Диета по группе крови 3 положительная (+)

Таблица питания по 2 группе крови

Почти у 38% людей всей земной планеты 2 группа крови. Рекомендованное для них питание — вегетарианское.

Рекомендации

Принимайте витамины группы В, аскорбиновую кислоту, витамин Е. Ретинол, он же витамин А, допустимо принимать в малой дозе.

Полезными для здоровья элементами являются селен и хром.

В связи с тем, что у людей с подобной группой крови нежная слизистая оболочка желудка, запрещено употреблять острую пищу, кислые фрукты и ягоды, соленые продукты. Если же вы хотите не только улучшить самочувствие, но и скинуть лишний вес, тогда попробуйте Яблочную диету, тем более этот фрукт можно есть людям со 2 группой крови.

Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины, свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся Мясо бройлеров и цыплят, яйца, индейка
Лосось, свежая сельдь, карп, треска, макрель, судак, скумбрия, форель Ракообразные, икра, палтус, зубатка, камбала, копченый лосось, маринованная и соленая сельдь, кальмары, сом, угорь Корюшка, морские водоросли, щука, тунец, осетр, окунь
Молоко: обезжиренное и цельное; мороженое, сливки, сыворотка, коровий сыр Козье молоко, йогурт, кефир, сметана, плавленый сыр, творожный и овечий сыр, творог домашний
Масло оливковое и льняное Кокосовое, сливочное, арахисовое, хлопковое и кукурузное масла Масло печени трески, соевое и подсолнечное, маргарин
Соевые и черные бобы, соевое молоко и сыр, пятнистая фасоль, чечевица Бобы флотские Стручковый и зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль
Мука: овсяная, ржаная и гречневая; рисовые вафли, гречневая крупа, рожь, ржаные хлебцы Манная крупа, бублики, макароны, булочки, мюсли, ржаные пряники, крекеры, пшеница, мука из твердых сортов пшеницы, хлопья пшеничные, хлеб зерновой и из муки грубого помола Кукуруза и кукурузный крахмал, перловая крупа, кукурузная мука и каша, овсяное печенье, просо, рис, пшеничный и ржаной хлеб, ячмень, кукурузные и овсяные хлопья
Горчица Уксус: винный, яблочный, белый; кетчуп, майонез, черный перец Фруктовый джем и желе, ваниль, лаврушка, гвоздика, петрушка, кориандр, сахарный песок. укроп, карри, хрен, шоколад, тмин, паприка, фенхель, мед, мускатный орех, соленья и маринады
Капуста: листовая, кольраби, брокколи, вешенка, лук-порей и лук-перо, репчатый лук, кресс-салат, морковь, репа, пастернак, тыква, шпинат, топинамбур, цикорий, свекла листовая Капуста: цветная, краснокочанная, белокочанная, китайская; шампиньоны, сладкий и острый перец, картофель, помидоры, ревень Огурцы, цуккини, брюссельская капуста, сельдерей, салат, брюква, свекла, спаржа, редька
Ананас, алыча, брусника, вишня, голубика, грейпфрут, инжир, клюква, лимон, черника, черешня, слива, яблоко Апельсин, банан, барбарис, дыня, маслины, кокос, мандарин Арбуз, гранат, изюм, малина, клубника, хурма, персик, нектарин, смородина, крыжовник, груша, киви, авокадо, виноград
Чай: боярышник, валериана, лопух, женьшень, зверобой, эхинацея, ромашка, шиповник Чай: малина, липа, земляника, мята, одуванчик, солодка, мята, чабрец, петрушка, тысячелистник
Красное вино, зеленый чай, черный кофе Водка, настойки, коньяк, пиво, лимонад, черный чай, кока-кола Вино белое

Примерное меню на неделю

Пример меню для людей с 3 группой крови:

Понедельник

  • Завтрак-омлет с добавлением грибов, хлеб без глютена, кофе.
  • Обед-суп с крупой и бараниной.
  • Полдник: банан, орехи, чай.
  • Ужин-тушеная рыба с овощами, зеленый чай.

Вторник

  • Завтрак- хлеб с хумусом, чай с лимоном.
  • Обед-индейка с кабачками, хлебец.
  • Полдник- козий сыр (несколько ломтиков), травяной чай.
  • Ужин-компот, салат из капусты (пекинской), сыра фета и вареного мяса.

Среда

  • Завтрак- бутерброд из хлеба со слабосоленой семгой, кофе.
  • Обед- борщ с хлебом и сметаной.
  • Полдник-салат из фруктов с добавлением меда.
  • Ужин-котлеты на пару, капустный салат, свежевыжатый овощной сок.

Четверг

  • Завтрак-мясо соевое с зеленью и сметаной, чай.
  • Обед-котлета на пару с тушеным горошком.
  • Полдник- горсть винограда.
  • Ужин-творожная запеканка с орехами и изюмом, чай из цветков ромашки.

Пятница

  • Завтрак-салат из сыра, листовой капусты и сельдерея, кофе.
  • Обед- крольчатина с вареной стручковой фасолью.
  • Полдник-грейпфрут.
  • Ужин-баклажан с сыром, чай из шиповника.

Суббота

  • Завтрак-яйца всмятку, салат из моркови и яблока, чай.
  • Обед-уха, хлебцы.
  • Полдник-йогурт.
  • Ужин-котлеты из моркови или капусты со сметаной, чай.

Воскресенье

  • Завтрак- рис на молоке, кофе.
  • Обед- овощной суп с хлебцами.
  • Полдник-творог с кефиром и ягодами.
  • Ужин- запеченная рыба, настой шалфея.

Откажитесь от высококалорийных продуктов навсегда. Они не приносят пользы и плохо усваиваются, откладываются на проблемных местах в виде жира.

Список разрешенных продуктов питания

Ниже представлен список из разрешенных продуктов:

  • Разрешаются блюда из баранины, крольчатины, телятины и морской рыбы.
  • Из круп делайте акцент на употреблении риса и овсяных хлопьев.
  • Польза для организма будет от кисломолочных продуктов.
  • Если ставится задача придать организму тонус и энергию, то в составе меню должен присутствовать миндаль, грецкие орехи.
  • Необходимо отдавать предпочтение ананасовому, апельсиновому и абрикосовому сокам. Разрешается зеленый чай.
  • Из фруктов и ягод отдайте предпочтение бананам, винограду, клубнике, вишне и бруснике.
  • В рационе должны присутствовать такие овощи, как перец, баклажаны, темные бобы и фасоль.
  • Из специй разрешается кайенский перец, хрен, карри.

Присутствие этих продуктов в пище способствует сжиганию жиров и препятствует появлению лишних килограммов.  

4 Меню на неделю для женщин

Приблизительное меню на неделю для женщин с 3 группой крови положительного резуса представлено в таблице:

Дни недели Время приема пищи Продукты/Блюда
Понедельник Завтрак Куриное яйцо — 1 шт., котлета из индюшатины, молоко — 1 ст, салат из сельдерея и капусты
Перекус Суфле из 2 шт. банана
Обед Бульон из говядины, чай зеленый, запеченное яблоко, рисовые вафли
Полдник Обезжиренное молоко — 1 ст, постная булка без глазури и начинок
Ужин Салат из моркови и огурца, нежирный натуральный йогурт, запеченный судак
Вторник Завтрак Разваренная рисовая каша с яблоком, потертым на мелкой терке, мятный чай
Перекус Банан — 1 шт
Обед Крем-суп с грибами, салат из сардин, сыра, яиц со сметаной
Полдник Салат с болгарским перцем и морковью
Ужин Отварная говядина и запеченный баклажан
Среда Завтрак Овсяная каша и зеленый чай
Перекус Домашний творог, сливы — 5 шт
Обед Суп из цветной капусты и брокколи, рагу с мясом кролика
Полдник Кисть винограда
Ужин Овощи с рисом, абрикосы
Четверг Завтрак Обезжиренный йогурт, яблоко — 1 шт., ягодный морс
Перекус Сырники — 2 шт., чай зеленый
Обед Суп с грибами и рисом, салат из пекинской капусты, сельдерея, говядины, брюквы
Полдник Алыча или слива
Ужин Рыба со стручковой фасолью, запеченная в духовке
Пятница Завтрак Вафли из риса и йогурт
Перекус Яблоко — 2 шт
Обед Щука, запеченная в листах капусты
Полдник Морс и пюре из банана
Ужин Болгарский перец и котлеты из кроличьего мяса
Суббота Завтрак Творог со сливками, сок апельсина
Перекус Оладьи из яблок
Обед Баранина, тушенная с цветной капустой и морковью
Полдник Домашний йогурт с бананами
Ужин Зеленый горошек и отварная говядина
Воскресенье Завтрак Запеканка из творога, яблоко и морс клюквы
Перекус Салат с пекинской капустой
Обед Овощное рагу, кусок судака, грибной суп
Полдник Ломтики ананаса — 3 шт
Ужин Каша рисовая со сливами, травяной чай.

Особенности для детей, пожилых, беременных

Диета по группе крови (3 положительная) для похудения требует осторожности. Ее могут придерживаться беременные женщины, пожилые пациенты и подростки

Важно сделать питание максимально сбалансированным, чтобы иметь возможность контролировать прибавку в весе в период вынашивания ребенка

В составе препаратов должны присутствовать:

  • магний;
  • фолиевая кислота;
  • железо;
  • кальций;
  • йод.

Упор нужно делать на продукты, содержащие большое количество пищевых волокон. Они стабилизируют работу кишечника. Помимо подсчета калорий, необходимо выяснять соотношение белков, жиров и углеводов в каждом блюде. Чтобы предупредить отеки, женщина должна выпивать 1,5 л жидкости в день.

Диета будет полезна подросткам, склонным к лишнему весу. Методика не предполагает жестких ограничений, ребенок может есть все продукты из списка разрешенных, но в небольшом количестве. В рационе должно присутствовать нежирное мясо, рыба, молочные фабрикаты, свежие фрукты и овощи.

Пожилым пациентам может потребоваться легкая корректировка меню. Первые, вторые блюда готовят с добавлением круп на некрепком курином или овощном бульоне. Чтобы усилить процесс жиросжигания, супы, салаты и запеканки можно не досаливать.

Что такое группа крови

Кровь жидкая ткань организма, которая непрерывно циркулирует в кровеносной системе человека, осуществляет транспорт веществ, обеспечивает жизнедеятельность клеток и тканей, а также выполняет защитные, регуляторные и другие функции. Цельная кровь состоит из жидкой части (плазмы), содержащей соли и ряд других компонентов, и форменных элементов, или кровяных телец, одними из которых являются красные кровяные тельца (эритроциты). На долю форменных элементов приходится около 45% общего объема крови, а остальные 55% составляет плазма. Эритроцит – безъядерная клетка, состоящая из оболочки и губчатого вещества, в ячейках которого содержится гемоглобин – железосодержащий пигмент, придающий крови красный цвет. Эритроциты представляют собой двояковогнутые диски диаметром около 8,5 мкм. Такая форма и площадь поверхности позволяют эритроцитам образовывать с молекулами кислорода соединения, которые легко распадаются при прохождении эритроцита через капилляры легких, а при прохождении через сосуды других органов – отдавать кислород и связываться с углекислотой, которую гемоглобин отдает, когда эритроцит вновь попадает в капилляры легких. Именно эритроциты играют решающую роль в определении группы крови.

Если вкратце, то на поверхности каждого эритроцита сосредоточено большое количество молекул, набор которых предопределен генетически, те из которых определяют группу крови, называются антигенами групп крови. Различают два типа антигенов: А и В. В сыворотке содержатся антитела (особые белковые молекулы), которые в отличие от всех прочих антител появляются у всех людей с группами 0, А и В сразу после рождения поэтому именуются природными или естественными антителами.

В организме эти антигены могут содержаться в разных комбинациях – отсюда и различие по групповой принадлежности. Существует четыре основные и наиболее распространенные группы крови. Однако классификация постоянно расширяется и выявляются люди (хоть их и очень мало), чья кровь не подпадает под характеристики ни одной из 4 основных. Но такие случаи бывают настолько редко, что “нестандартную” кровь даже не включают в общепринятый классификатор.

Итак, каким образом антигены формируют группы крови? Если на поверхности эритроцита нет ни А, ни В антигена, это первая группа, или тип 0. Наличие только А-антигена позволяет зачислить кровь ко второй группе, или к типу А. Третья группа, она же тип В, это эритроциты с В-антигеном. В случае если на поверхности красного тельца присутствуют сразу два антигена, говорят, что у человека 4 группа, или кровь типа АВ. Что касается резус-фактора, то его определяет антиген D, который не всегда присутствует в организме человека. Если он есть на эритроците, то кровь – резус-положительная, или “плюсовая”. Отсутствует – “минусовая”, или резус-отрицательная. Данная классификация была предложена еще в 1900 году Карлом Ландштейнером, фактически эти исследования поделили все человечество на 3 группы крови. Четвертая группа была описана в 1902 году учеными Декастелло и Штурли. Совместное открытие ученых получило название системы АВО.

Интересно, что количество жителей планеты с разными группами крови неодинаково. Так, большинстве является носителем первой группы, это примерно 44% населения планеты. Немного меньше – 42% – это представители второй группы. Количество людей с третьей группой крови составляет около 10% от всего населения планеты, и только у 4% – четвертая группа. Что касается резус-фактора, то подавляющее большинство имеет “плюсовую” кровь (примерно 70% населения планеты). Интересный факт по поводу “минусовой” крови: большинство ее носителей – это жители кавказского региона. Почему так, исследователи пока не нашли ответа.

Совместимость крови при переливании

Кровь для переливания должна быть совместима по группе и резус-фактору, т.е. больному с группой крови А Rh+ необходима кровь А Rh+. Если у обследуемого группа крови 0, и если требуется переливание, он может получать кровь только из группы 0, потому что организм будет негативно реагировать на наличие антигенов А или В, присутствующих в остальных группах крови. 

Если у больного есть один из этих антигенов, то у него группа крови А или группа крови В. А когда у него есть оба антигена одновременно, то его группа крови — АВ. Люди с группой АВ — универсальные реципиенты, им можно переливать кровь из любой группы в системе АВ0 при условии, что резус-фактор совместим. 

В исключительных и экстренных ситуациях, когда нет времени на проверку соответствия, пациентам вводят универсальную кровь, т.е. кровь 0 Rh-, в которой нет ни антигена А, ни антигена В. Таким образом идеальный универсальный донор имеет нулевую группу крови и отрицательный резус. Такой человек может давать кровь реципиентам:

  • А Rh+, B Rh+;
  • AB Rh+;
  • 0 Rh+;
  • A Rh-, B Rh-;
  • AB Rh-;
  • 0Rh-.

Таблица совместимости крови

Группа Совместимость
А только кровь той же группы или группа 0
В либо такая же кровь, либо группа 0
АВ любая кровь
О только кровь группы 0

Переливание крови — процедура высокого риска, поэтому условие законности процедуры — получение письменного согласия пациента. Врач должен предоставить пациенту информацию о переливании, степени риска, преимуществах и альтернативных методах замены крови. В экстренных ситуациях врачи имеют право принять решение о переливании без согласия.

Основные правила

Для избавления от лишних килограммов необходимо избегать переедания и стараться употреблять меньшее количество калорий, чем можете потратить.

Также к правилам диеты относятся:

  1. Регулярные занятия спортом.
  2. Включение в рацион зелени, которая ускоряет обмен веществ.
  3. Соблюдение питьевого режима. Минимальный суточный объем – 1,5 литра.
  4. Правильное приготовление пищи, с минимальной термообработкой.
  5. Исключение жареных продуктов.
  6. Подсчет количества калорий. Женщинам не более 1600 ккал, мужчинам – до 2000 ккал.

При повышении калорийности, необходимо увеличить физические нагрузки, и употреблять больше жидкости до двух литров в день.

Данный вид диеты разрешен всем возрастным категориям – детям, подросткам, зрелым и пожилым людям, так как является системой здорового питания.

Соблюдение во время беременности и при лактации возможно, только если цель диеты не снижение веса, а соблюдение сбалансированного питания.

Ну употреблять большое количество кукурузы, а также орехов, они содействуют наращиванию веса, уменьшают уровень инсулина, ухудшают метаболизм и способствуют задержке воды.

Диета направлена на оздоровление, поэтому ее не следует рассматривать, как метод для быстрого похудения.

Преимущества и недостатки

Методика имеет ряд преимуществ и недостатков. К плюсам относят:

  • равномерное, постепенное уменьшение веса, что позволяет предупредить появление растяжек и обвисания кожного покрова;
  • стойкий эффект обеспечивается за счет восстановления обменных процессов, поэтому диету считают не только безопасной, но и оздоравливающей системой питания;
  • обширный список разрешенных продуктов, что позволяет составить максимально разнообразное меню.

Недостатком считают необходимость проявления ответственности и дисциплины при составлении рациона. Также к минусам можно отнести возможные противопоказания.

Что такое группа крови и от чего она зависит?

По общепринятой классификации принято различать 4 группы крови и два резус-фактора – положительный и отрицательный, которые определяются в зависимости от ее состава.

На поверхности эритроцитов (красных кровяных клеток) могут быть молекулы-антигены, для обозначения которых принято использовать буквы А и В. Если на эритроцитах нет антигенов, такую кровь обозначают «0», и это первая группа. При наличии А-антигена, группа получает соответствующее название, она же – вторая. Третья отличается наличием на эритроцитах молекул антигена В, а в составе четвертой содержатся сразу оба антигена, поэтому ее обозначают как «АВ». Во всем остальном принципиальных различий между группами нет. Первая – самая древняя в плане эволюции и наиболее распространенная в мире. Четвертая – самая молодая и ее носителей намного меньше.

Резус-фактор также определяется наличием антигена. Но уже другого – D. Если он присутствует в организме – положительный резус, отсутствует – отрицательный. Подавляющее большинство людей (около 85%) являются носителями группы с положительным резус-фактором.

Совместимое переливание крови

Кроме совместимости для зачатия, не менее важное значение имеет совместимость для переливания, где системе АВ0 принадлежит главенствующая роль (переливание крови, несовместимой по системе АВ0 очень опасно и может привести к летальному исходу!). Нередко человек считает, что 1 (2, 3, 4) группа крови у него и у соседа должна быть обязательно одинаковой, что первая всегда подойдет первой, вторая – второй и так далее, и в случае некоторых обстоятельств они (соседи) могут помочь друг другу

Казалось бы, реципиент, имеющий 2 группу крови, должен принять донора такой же групповой принадлежности, однако это не всегда так. Все дело в том, что антигены А и В имеют свои разновидности. Например, больше всех аллоспецифических вариантов имеет антиген А (А1, А2, А3, А4, А, АХ и др), но и В мало уступает (В1, ВХ, В3, В слабый и пр.), то есть, получается что эти варианты могут попросту не совместиться, хоть при анализе крови на группу результат будет А(II) или В(III). Таким образом, учитывая такую неоднородность, можно представить сколько разновидностей может иметь 4 группа крови, содержащая в своем составе антиген и А, и В?

Утверждение, что 1 группа крови – самая лучшая, так как подходит всем без исключения, а четвертая принимает любую – также устарело. Например, некоторых людей, имеющих 1 группу крови, почему-то называют «опасным» универсальным донором. А опасность заключается в том, что не имея на эритроцитах антигенов А и В, плазма этих людей содержит большой титр естественных антител α и β, которые, попадая в кровоток реципиента других групп (кроме первой) начинают агглютинировать находящиеся там антигены (А и/или В).

совместимость групп крови при переливании

В настоящее время переливание разногруппной крови не практикуется, исключение составляют лишь некоторые случаи трансфузий, требующие специального подбора. Тогда универсальной считают первую резус-отрицательную группу крови, эритроциты которой во избежание иммунологических реакций отмывают 3 или 5 раз. Первая группа крови с положительным резусом может быть универсальной только в отношении эритроцитов Rh(+), то есть, после определения на совместимость и отмывания эритроцитной массы может быть перелита резус-положительному реципиенту, имеющему любую группу системы АВ0.

Самой распространенной группой на европейской территории РФ считается вторая – А(II), Rh(+), самой редкой – 4 группа крови с отрицательным резусом. В банках крови к последней отношение особенно трепетное, ведь человек, имеющий подобный антигенный состав, не должен погибнуть только потому, что в случае необходимости ему не найдут нужное количество эритроцитной массы или плазмы. Кстати, плазма АВ(IV) Rh(-) подходит абсолютно всем, поскольку ничего не содержит (0), однако такой вопрос никогда не рассматривается по причине редкой встречаемости 4 группы крови с отрицательным резусом.

Главная система, разделяющая людей на 4 группы

Групповая принадлежность эритроцитов зависит от группоспецифических антигенов А и В (агглютиногены):

  • Содержащих в своем составе белок и полисахариды;
  • Тесно связанных со стромой красных кровяных клеток;
  • Не имеющих отношения к гемоглобину, который никак не участвует в реакции агглютинации.

Кстати, агглютиногены можно найти на других клетках крови (тромбоциты, лейкоциты) или в тканях и жидкостях организма (слюна, слезы, околоплодные воды), где они определяются в значительно меньших количествах.

Таким образом, на строме эритроцитов конкретного человека можно встретить антигены А и В (вместе или порознь, но всегда образующих пару, например, АВ, АА, А0 или ВВ, В0) или вовсе их там не обнаружить (00).

Кроме этого, в плазме крови плавают глобулиновые фракции (агглютинины α и β), совместимые с антигеном (А с β, В с α), названные естественными антителами.

Очевидно, что в первой группе, не содержащей антигенов, будут присутствовать оба вида групповых антител – α и β. В четвертой группе в норме никаких естественных глобулиновых фракций быть не должно, поскольку, если допустить подобное, антигены и антитела начнут склеиваться между собой: α будет агглютинировать (склеивать) А, а β, соответственно, В.

В зависимости от комбинаций вариантов и присутствия тех или иных антигенов и антител групповую принадлежность крови человека можно представить в следующем виде:

  • 1 группа крови 0αβ(I): антигены – 00(I), антитела – α и β;
  • 2 группа крови Aβ(II): антигены – АА или А0(II), антитела – β;
  • 3 группа крови Bα(III): антигены – ВВ или В0(III), антитела – α
  • 4 группа крови АВ0(IV): антигены только А и В, антитела отсутствуют.

Рацион питания по 3-ей + группе крови

Фото Pixabay

Людям с третьей положительной группой крови можно довольно часто баловать себя различными блюдами из мяса и яиц, крольчатиной, бараниной, а также морской рыбой. Курицу, кукурузу, чечевицу и подсолнечное масло из рациона предпочтительно исключить, как и морепродукты.
В крупах лучше остановить свой выбор на овсяных хлопьях и рисе. Соя, фасоль и бобовые – обязательны для употребления, а кисломолочные, минимально жирные продукты следует вводить в меню ежедневно.
Из напитков следует ограничить себя в газировке, липовом чае, гранатовом и томатном соке. И отдать предпочтение  отварам из солодки, малины, женьшеня и кофе в умеренных количествах.
Людям, озадаченным проблемами с лишним весом, следует исключить из своего рациона кукурузу, гречку, пшеницу и арахис, способствующих набору ненужных килограммов. Данные продукты быстро снижают выработку инсулина и, задерживая в организме лишнюю жидкость, замедляют обменный процесс, что, далее, весьма неблагоприятно отражается на работе желудочно-кишечного тракта.
Помидоры и гранаты также следует вычеркнуть из меню, как продукты, способные вызвать гастрит желудка. Нежирное мясо – вот основа рациона для человека с 3 положительной группой крови. Печень также пойдет на пользу. Для улучшения пищеварения необходимо употребление большого количества зелени, за исключением шпината, который ведет к повышенному газообразованию. Тонуса и энергии организму добавят миндаль, грецкие орехи и яйца.
Витаминные комплексы для людей с третьей положительной группой крови обязательны

Обратить внимание следует на настойку эхинацеи, лакрицы и гинкго билоба. Для общего укрепления организма необходимы также магний, лецитин и пищеварительный фермент бромелайн.

Примерное меню c видео-рецептами на каждый день

Для удобства, отметим приемы пищи цифрами:

  • завтрак;
  • перекус;
  • обед;
  • перекус;
  • ужин.

Однодневное меню

Примерное меню на 1 день для людей с 3 положительной группой крови:

  1. Каша овсяная с сухофруктами, кофе.
  2. Фруктовый салат.
  3. Уха, ломтик хлеба, вареная свекла, зеленый чай.
  4. Творог с ягодами, кефир.
  5. Плов, тушенная капуста на оливковым масле, какао.

При разработке собственного меню, необходимо чтобы рацион был разнообразным, для получения организмом всех питательных веществ.

Примерное меню 7 дней

Понедельник:

  1. 2 яйца, тост с медом, латте.
  2. Фруктовый салат с добавлением льняного семени.
  3. Суп с бараниной, хлебцы, чай с лимоном.
  4. Творог с бананом.
  5. Рыба, салат из моркови, какао.

Вторник:

  1. Запеканка рисовая с цукатами, латте.
  2. Банан.
  3. Борщ со сметаной, ломтик хлеба, виноградный сок.
  4. Кефир
  5. Паровые тефтели, тушенные брокколи и цветная капуста, молоко.

Среда:

  1. Паровой омлет, хлебцы с медом, кофе.
  2. Перетертый банан с ягодами и медом.
  3. Жаркое из кролика в сметане с овощами, ломтик хлеба, черный чай.
  4. Овечий сыр, чай из шиповника.
  5. Запеченный лосось, 1 яйцо, молоко.

Четверг:

  1. Суп молочный с вермишелью, какао.
  2. Фруктовый салат с ягодами.
  3. Гороховый суп, ломтик хлеба, ромашковый чай.
  4. Творог с медом, молоко.
  5. Баклажаны запеченные с чесноком, фасоль, сок.

Пятница:

  1. Овсяная каша на молоке, латте.
  2. Фруктовый салат с добавлением льняного семени.
  3. Овощной суп из брокколи, сельдерея, цветной капусты и моркови, ломтик хлеба. Зеленый чай с лимоном.
  4. Тост с плавленым сыром, какао.
  5. Запеченная скумбрия в фольге, болгарский перец, молоко.

Суббота:

  1. 2 яйца, козий сыр, какао.
  2. Яблоко и банан.
  3. Красный борщ с фасолью, ломтик хлеба, зеленый чай с лимоном.
  4. Творог, молоко.
  5. Тушенная печень в сметане, пшеничная каша, отвар из шиповника.

Воскресенье:

  1. Молочная рисовая каша с медом и яблоком, кофе.
  2. Фруктовый салат.
  3. Паровые тефтели в сметанном соусе, салат из варенной свеклы, ломтик хлеба, ромашковый чай.
  4. Греческий йогурт.
  5. Запеченная скумбрия с розмарином, салат из капусты и болгарского перца, какао.

Чем больше полезных разнообразный продуктов вы включите в свой рацион, тем больше организм получит питательных элементов.

Таблицы с продуктами для диеты по группе крови 3 положительная:

Таблица питания по 1 группе крови

Первая группа крови, согласно мнению ученых, считается самой древней. 33% мирового населения обладают этой группой крови. Таким людям присущи лидерские задатки, сила и влиятельность. Их главной пищей является мясо.

Рекомендации

Обладателям этой группы крови следует принимать витамины группы В и витамин К, а также пищевые добавки, в которых присутствует кальций, йод и марганец.

Характерная особенность людей с 1 группой крови — замедленный процесс обмена веществ. По этой причине для снижения веса необходимо придерживаться определенных правил:

  • ешьте больше печени и красного мяса — эти продукты помогут ускорить обмен веществ;
  • употребляйте больше продуктов, в которых присутствует йод;
  • ешьте редьку, редис, так как они активизируют выработку тиреоидных гормонов;
  • полностью уберите из рациона пшеницу и все изделия, изготовленные из нее, бобовые, так как они не дают вырабатываться инсулину и останавливают метаболизм.
Полезные продукты Вредные продукты Нейтральные продукты
Говядина, телятина, баранина, индейка, печень, сердце, фарш из говядины Свинина, сало, ветчина, бекон, окорок, мясо гуся Крольчатина, мясо бройлеров, утки и цыплят, яйца
Морские водоросли, щука, свежая сельдь, палтус, осетр, свежая сельдь, треска, скумбрия, форель, хек, лососевые Зубатка, икра, копченый лосось, сом, маринованная и соленая сельдь Карп, судак, кальмар, корюшка, окунь, угорь, тунец, ракообразные, камбала
Пищевой казеин, любые виды коровьего и козьего молока, кефир, плавленный и коровий сыр, йогурт, сыворотка, мороженое, сметана, сливки Домашний творог, сыр творожный и овечий
Льняное масло, оливковое масло Масло хлопковое, кукурузное, соевое, арахисовое Жир печени трески, маргарин, сливочное и подсолнечное масло
Грецкие орехи, тыквенные семечки Арахис, фисташки, семена мака Фундук, орехи кедра, семена подсолнечника, фундук, миндаль
Соевое молоко, пятнистая фасоль, сыр Флотские бобы, чечевица Зеленый горошек, белая и спаржевая фасоль, соевые и черные бобы, горох стручковый
Пшеничные бублики, манка, булочки, макароны, кукурузная мука, мюсли, кукуруза, пшеница, кукурузная каша, крекеры, овсяное печенье, овсяные и пшеничные хлопья, хлеб пшеничный и кукурузный, мука из твердых сортов пшеницы, хлеб из муки грубого помола Крупы: перловая, гречневая, ячневая, рисовая; рожь, просо, рисовые вафли, гречневая и ржаная мука, ячмень, ржаной хлеб и хлебцы
Петрушка, карри, перец Кетчуп, ваниль, корица, мускатный орех, черный перец, соленья и маринады, уксус: яблочный, винный, белый Гвоздика, горчица, джем и фруктовое желе, кориандр, лаврушка, сахарный песок, тмин, укроп, хрен, шоколад, фенхель, мед, паприка, майонез
Брокколи, батат, кольраби, лук-порей, пастернак, кресс-салат, листовая свекла, острый перец, репа, топинамбур, тыква, цикорий, шпинат Капуста: листовая, краснокочанная, брюссельская, китайская, цветная, белокочанная; ревень, картофель, шампиньоны Цуккини, вешенка, брюква, морковь, сладкий перец, помидоры, огурцы, спаржа, свекла, сельдерей, редис, салат, редька
Чай из трав: петрушка, липа, одуванчик, шиповник Чай: зверобой, мать-и-мачеха, лопух, земляника, Чай: боярышник, солодка, мята, ромашка, эхинацея, тысячелистник, малина, чабрец, валериана, женьшень
Черешня, инжир, яблоки, алыча, слива, чернослив Ежевика, авокадо, апельсин, кокос, дыня, маслины, клубника, мандарин Ананас, арбуз, банан, барбарис, грейпфрут, брусника, киви, виноград, крыжовник, изюм, груша, голубика, вишня, гранат, лимон, малина, черника, смородина, хурма, нектарин, персик, клюква
Водка, коньяк, настойки, кофе, кока-кола, лимонад, черный чай Вино: белое, красное; пиво, зеленый чай

Четвертая группа крови (АВ)

Черты личности: спокойный, собранный, интроверт, рациональный

Недостатки: критичный, нерешительный, непрощающий и холодный

Люди с четвертой группой крови часто обаятельны и популярны. Они не размениваются по мелочам и их часто воспринимают, как духовных и немного чудаковатых.

Считается, что ими управляет голова, а не сердце. Им не нравится следовать чьим-то правилам. Если они чувствуют себя слишком притесненными, они нарушат правила и сделают все по-своему.

Питание по четвертой группе крови

У людей с четвертой группой крови чувствительный пищеварительный тракт и им стоит избегать курицы, говядины, свинины, и нужно есть морепродукты, соевые продукты, молочные продукты, а также большинство различных фруктов и овощей.

Принципы построения меню

При построении меню нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Мясо (баранина, крольчатина, оленина и т. д.) и яйца должны присутствовать в рационе. На людей с 3 группой они не оказывают негативного влияния.
  • При исключении гречки, пшеницы и кукурузы, организм может испытывать стресс во время диеты. Чтобы этого не произошло, рекомендуется принимать витамины (подобрать поможет лечащий врач).
  • Ограничений на употребление зелени нет, поэтому ее можно добавлять во все блюда (салаты, супы и т. д.).
  • Газированную воду (особенно с содержанием сахара) пить не рекомендуется, т. к. она может нарушить работу пищеварительного тракта.

Хорошо достичь поставленной цели и плавно переходить на привычную систему питания. В течение недели следует питаться по меню, добавляя небольшое количество запрещенных продуктов. Увеличивать калорийность можно не более чем на 10-150 калорий в сутки.

Чтобы не набирать лишний вес по окончании диеты, следует составить меню, в котором будут преобладать продукты из разрешенного списка. Сохранить тело в прекрасной физической форме поможет регулярная активность (ходьба, бег, плавание, занятия в тренажерном зале и т. д.).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зона красоты и здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: