Почему нужно проводить очищение?
На состояние ССС значительное влияние оказывает состояние стенок сосудов, поскольку откладывающийся на них холестерин потенциально способен вызвать атеросклероз — причину множества других заболеваний, таких как порок сердца, атрофия и гипертрофия.
Для недопущения возникновения и развития атеросклероза рекомендуют производить очищение сосудов.
Важно перед процедурой проконсультироваться с лечащим специалистом и учесть возможные побочные эффекты и проблемы, связанные с возможно имеющей место индивидуальной непереносимостью организма. К тому же врач способен подробнее изучить те проблемы, с которыми необходимо справиться, оценить возможность благотворного и негативного влияния, а также дать дельные советы
Среди рецептов народной медицины наибольшей популярностью для чистки сосудов пользуется сочетание обсуждаемых продуктов, поскольку эти они не только оказывают очищающий эффект, но и обладают общеукрепляющим действием на организм.
Кому имбирь противопоказан
Имбиря много не съешь. В целом, это и ни к чему: организм всё равно не усвоит больше гингерола и шогаола, чем ему нужно.
Но даже с небольшими дозами имбиря некоторым людям надо быть осторожнее. По нескольким причинам Can Eating or Drinking Ginger Help Me Lose Weight? .
Имбирь может вызвать запор и вздутие живота
Это индивидуальная побочная реакция, которая встречается не у всех. Но если после того, как вы выпили немного имбирного чая или съели салат с корнем, начинаются желудочно‑кишечные проблемы, от имбиря лучше отказаться. А вот проконсультироваться с гастроэнтерологом стоит.
Имбирь усиливает производство желчи
Поэтому людям, у которых есть заболевания желчного пузыря, имбирь можно есть только после консультации с врачом — терапевтом или тем же гастроэнтерологом.
Рекомендации по приготовлению и применению
Перед тем как готовить напиток или лечебное кушанье, нужно выполнить следующие требования.
Продукты должны быть хорошего качества:
- имбирь
– твердый, крепкий, с ярким ароматом; - лимон
– без повреждений на кожуре, плотный; - мед
– натуральный, без примесей.
Чтобы приготовить смесь, нужно натереть имбирь и лимон или измельчить в
блендере. В пюреобразную массу положить мед и перемешать. Затем вкусное
лекарство нужно положить в емкость с крышкой и поставить в холод. Смесь должна
настояться, для этого понадобится не меньше суток.
Для укрепления иммунитета вкусное лекарство добавляют по ложке к
чаепитию. Принимать надо трижды в день. Так можно спастись от вирусных
заболеваний.
Как принимать при первых признаках заболевания:
- утренний
прием – в 200 г теплой водой положить две столовые ложки смешанных имбиря,
лимона и меда и выпить; - дневной
прием – берется то же количество смеси с чаем; - вечерний
прием – в 200 г теплой водой положить две столовые ложки смеси и
употребить.
Важно: после приема лекарственного напитка человек начинает сильно
потеть. На улицу выходить запрещается
Пропорции
Для приготовления витаминной смеси нужно взять правильное количество
продуктов. Так, на 150 г имбиря берут 150 г меда и 150 г лимона (один средний
плод). Если смесь готовится из двух лимонов, то нужно взять соответственно по
300 г меда и имбиря. Таким образом, все ингредиенты берутся в равных долях.
Кстати, для приготовления смеси больше подойдет жидкий мед, он хорошо пропитает измельченные имбирь и лимон.
Как принимать взрослым
Чтобы витаминная смесь принесла пользу, ее нужно правильно принимать.
Можно немного добавлять в чай или воду. Пить в течение дня. Можно есть по
чайной ложечке, запивая водой или чаем. Добавлять в горячий чай смесь нельзя!
Витамин С не любит высокой температуры.
Важно: После девяти часов вечера чай с имбирем принимать не следует. Таким образом можно нарушить сон
Как принимать детям
Полезен имбирь с медом и лимоном детям. Только не нужно вводить эту
смесь в меню малышей до трех лет! Желудку крохи просто не переварить это
домашнее лекарство.
Детям с трехлетнего возраста смесь полезна. Она помогает укрепить иммунитет, защищает от вирусов. Только такую смесь, положив в ложку, ребенку давать не нужно. Лучше размешать снадобье в стакане с теплой водой. При признаках простуды поить напитком два раза в день.
Противопоказания
Несмотря на то, что имбирно-лимонная смесь – полезный продукт, все же противопоказания у него есть.
Нельзя употреблять смесь людям:
- С заболеваниями желудка и печени.
- С заболеваниями сердца.
- Гипертоникам.
- Страдающим геморроем.
- Имеющим частые аллергические реакции
- Беременным и кормящим матерям.
Польза смеси льняного масла с чесноком
Смесь льняного масла и чеснока – на большого любителя. Вкус и запах этого эликсира может вынести далеко не каждый. Но, зная его огромнейшую пользу для организма, стоит попробовать!
Льняное масло с чесноком -для крепкого иммунитета.
Льняное масло содержит незаменимые жирные кислоты. Во-первых, организм человека в них нуждается. Во-вторых, они улучшают усвоение витаминов.
Масло льна также оказывает на организм детоксикационный эффект, стабилизирует работу сердечнососудистой, нервной, эндокринной и прочих систем организма, является профилактикой рака. Разгоняя метаболизм, льняное масло способствует похудению.
РЕЦЕПТ: Масляно – чесночная смесь
- Нужно: чеснок – 3 головки, масло льна — 200 мл
- Чеснок чистят, пропускают через пресс или мясорубку
- Смешивают со слегка подогретым маслом
- В стеклянной баночке выдерживают в холодильнике 10 дней
- Принимают перед едой трижды в день по 1 ч. ложке
Свойства имбиря, лимона, мёда
Каждый из продуктов имеет особенности вкуса и химического состава, благодаря чему дополняют целебные свойства друг друга.
Химический состав
Корень имбиря для приготовления лечебных напитков используют в свежем виде, предварительно очистив от кожуры.
Имбирь в количестве 100 г обеспечивает организму 80 ккал и имеет такой состав:
- белка 1,8 г;
- жира 0,7 г;
- углеводов 17,8 г;
- калия 415 мг;
- магния 43 мг;
- фосфора 34 мг;
- кальция 16 мг;
- натрия 13 мг;
- железа 0,6 мг и цинка 0,3 мг;
- меди и марганца по 0,2 мг;
- витамины C, E, B3 и B6, фолиевая кислота.
Лимон обычно добавляют в виде сока или целиком, сняв цедру. В некоторых случаях тонкий слой цедры используют при настаивании чая.
В 100 г целого фрукта без кожуры содержатся 29 ккал и такие составляющие:
- белка 1,1 г;
- жира 0,3 г;
- углеводов 9,3 г;
- калия 138 мг;
- кальция 26 мг;
- фосфора 16 мг;
- магния 8 мг;
- натрия 2 мг;
- железа 0,6 мг;
- цинка 0,1 мг;
- витамины C, A, E, B3 и B6, фолиевая кислота.
Знаете ли вы? Лимонный сок имеет и техническое применение. В Италии его выпаривали до густого состояния и почти чёрного цвета, после чего использовали для окрашивания тканей.
В зависимости от типа цветочного нектара состав мёда может отличаться, но в среднем 100 г пчелиного продукта содержит 304 ккал и включает:
- белка 0,3 г;
- жира 0 г;
- углеводов 82,4 г;
- калия 52 мг;
- кальция 6 мг;
- фосфора и натрия по 4 мг;
- магния 2 мг;
- железа 0,4 мг;
- цинка 0,2 мг;
- фолиевую кислоту.
Вкусовые качества
Каждый из ингредиентов обладает узнаваемым вкусом и ароматом. Жгучий имбирь, сладкий мёд и кислый лимон, соединённые в правильной пропорции, образуют свежий и тонизирующий напиток.
Полезные свойства
- Данные продукты имеют следующие полезные свойства для здоровья человеческого организма:
- имбирь улучшает обмен веществ и очищает кровь, возбуждает аппетит;
- мёд обладает противомикробным эффектом, оказывает успокаивающее и заживляющее воздействие;
- лимон употребляют при лечении авитаминоза, ревматизме и мочекаменной болезни, считают противоглистным и улучшающим пищеварение средством. Отмечается его противорвотное действие, а также положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Все три ингредиента обладают иммуностимулирующим воздействием, при этом имбирь уничтожает вредные токсины, которые появляются во время болезни при распаде клеток, снижая нагрузку на иммунитет.
Противопоказания
Главным противопоказанием является индивидуальная аллергическая реакция на один из компонентов смеси.
- Также не следует пить такие настои при заболеваниях:
- желчнокаменная болезнь;
- эрозия или язва желудка, панкреатит;
- гастрит с повышенной кислотностью;
- гипервитаминоз;
- цирроз печени, гепатит;
- обильные кровотечения.
Рекомендуем узнать, как правильно употреблять имбирь при гастрите и язве желудка, а также, при болезнях печени.
Действие меда
Мед превосходно сочетает приятный вкус и огромную пользу:
- улучшает защитные свойства организма;
- стимулирует обменные процессы;
- уничтожает патогенную микрофлору, благодаря чему помогает мед и от простуды;
- смягчает слизистые оболочки и устраняет раздражение;
- восстанавливает функционирование кишечника;
- очищает организм от шлаков;
- повышает тонус;
- нормализует сон;
- ускоряет восстановление после длительной болезни;
- активирует регенерацию тканей.
Несмотря на полезные свойства, мед представляет опасность для людей, склонных к аллергии. Он может стать причиной высыпаний и другой нежелательной симптоматики.
Возможные побочные эффекты
- Утренняя горечь во рту.
- Покраснение кожи верхней половины тела.
- Усиление потоотделения.
- Кратковременное повышение температуры.
- Возможен непродолжительный насморк сразу после приема смеси (в течение 5-10 минут).
- Раздражение слизистых оболочек (покашливание, изжога, жар в подложечной области).
- Понижение или повышение артериального давления.
Корень имбиря — это настоящий кладезь полезных свойств. Он широко применяется в борьбе с паразитами, лишним холестерином, простудой, кашлем и раком. Его употребляют вместе с лимоном, медом и минеральной водой, а также в виде сока и цукатов.
Имбирно-медово-лимонная смесь является богатым источником витаминов и полезных биологически активных веществ, благотворно воздействующих на метаболизм человека.
Существует множество способов и вариаций приготовления смеси, которая поддержит иммунитет в холодное время года, поможет справиться с простудой, улучшит память, внимание и поможет преодолеть признаки гиповитаминоза
Самый полезный мед
У пчеловодов принято классифицировать мед на монофлерный (собранный преимущественно из одного растения) и полифлерный (содержит компоненты из разных растений). Выявить продукт только со включениями из одного медоноса невозможно: монофлер определяют только по тому, какой нектар преобладает в составе.
Универсальным мёдом считается разнотравье – он помогает эффективно бороться с сезонными заболеваниями, хорошо усваивается организмом и повышает иммунитет. Еще один сорт, стимулирующий защитные функции иммунной системы – липовый. Его также можно принимать при насморке, заболевании бронхов и горла.
Употреблять мёд рекомендуется вприкуску с чаем или в качестве десерта вместо сладостей. Растворять его в горячих напитках нежелательно.
Лимон, имбирь и мёд для похудения
Итак, что же меняется в организме при регулярном употреблении смеси имбиря с лимоном и медом:
-
Налаживается постоянный режим избавления кишечника от продуктов обмена, благодаря которому прочищается пищеварительная система и оперативно удаляются лишняя вода, токсины и бактерии;
-
Уже на вторую неделю приема целебной смеси наблюдается уменьшение аппетита;
-
Чувство сильного голода исчезает благодаря постоянной подпитке организма полезными углеводами из меда, которых достаточно для удовлетворения потребности в энергии, но не слишком много, чтобы депонировать жировые запасы. Постоянный приём по одной чайной ложке витаминной смеси утром за час до еды и вечером примерно в 19:00 позволяет избежать приступов голода, заставляющих множество людей переедать, особенно поздним вечером;
-
Наблюдается значительное повышение жизненного тонуса. Появляются силы для ежедневных пеших прогулок, занятий физкультурой и спортом. Сочетание лимона, имбиря и мёда снимает длительную депрессию, возвращает дофаминовым рецепторам, отвечающим за получение удовольствия от умственных нагрузок, способность радоваться каждому новому прожитому мгновению;
-
Ускорение метаболизма за счет действия имбиря и лимона позволяет избегать сонливости после каждого приема пищи;
-
Пропадает желание отлеживаться в постели после пробуждения. Снимается хроническая усталость мышц, возвращается бодрость молодого организма.
Как правильно принимать?
Чтобы сохранить все полезные свойства ингредиентов, заварите чай кипятком, а затем добавьте тертую лимонную цедру.
А имбирную смесь и мед положите после того, как кипяток остынет. А вы знаете, что хотя имбирь обладает тонизирующими свойствами, но в целом нормализует сон.
Их можно разбавлять в воде или просто запивать. Помните, что имбирь может способствовать повышению давления, а также не рекомендуется при кровотечениях, при кормлении грудью и при беременности.
Не забывайте, что правильное питание и здоровый образ жизни лишь усилят эффект. Пользуйтесь целебной смесью и не болейте!
До свидания, дорогие друзья!
Рецепты чая с имбирем
Строго говоря, нет определенных рецептов заваривать имбирь правильно: их существует столько же, сколько живет на свете любителей пряного напитка. Но есть ряд правил, которым лучше следовать, чтобы получить максимум пользы и удовольствия от чая. Рассказываем, как приготовить чай с имбирем (и не вылить результат).
Правило 1. Корень должен быть максимально свежим, без плесени, пятен и повреждений на кожице. Чистить его необязательно, достаточно тщательно промыть.
Правило 2. Напитки из высушенного имбиря будут более острыми, из свежего – мягкими и пряными.
Правило 3. Не рекомендуется заваривать имбирь в металлической посуде во избежание химической реакции. Стеклянная и керамическая посуда подходят.
Чай с имбирем и лимоном
Сочетание, о котором знают все: трио имбиря, лимона и меда.
Ингредиенты: свежий корень имбиря или сушеный имбирь, лимон, мед, вода, специи по вкусу.
2 ст. л. натертого или сушеного имбиря залить 1 литром кипятка. Через 5–7 минут добавить сок 1 лимона и мед по вкусу, пить в теплом виде.
Кстати, вариаций этого рецепта несколько (с другими цитрусовыми): например, с апельсином, который придает большую сладость, облепихой и черным чаем. Приготовление именно такого праздничного зимнего напитка мы сняли на видео:
Чай с имбирем и корицей
Почти как новогоднее хрустящее согревающее печенье, но чай. Идеальный вариант для того, чтобы налить его в термос и отправиться в сказочный зимний лес.
Ингредиенты: 1 палочка корицы (неважно, настоящей или кассии), кружок лимона, 15 г имбиря, 1 литр воды, мед или сахар по вкусу. Имбирь, корицу и лимон залить кипятком, дать настояться 10–12 минут
Сахар можно положить и сразу, а мед рекомендуется добавлять не в кипяток, а в немного остывшую воду
Имбирь, корицу и лимон залить кипятком, дать настояться 10–12 минут. Сахар можно положить и сразу, а мед рекомендуется добавлять не в кипяток, а в немного остывшую воду.
Зеленый чай с имбирем
Неочевидное, но очень гармоничное сочетание «имбирь + зеленый чай» известнее всего адептам ЗОЖ. Именно так принято употреблять имбирь для похудения. Но, помимо этого эффекта, зеленый чай с имбирем дает организму бодрость, помогает справиться с простудами и улучшает состояние нервной системы при стрессах.
Ингредиенты: 2 ч. л. зеленого чая, 15 грамм корня имбиря, вода.
Имбирь и зеленый чай заварить горячей водой, температурой не выше 80 градусов. Если залить кипятком, напиток потеряет часть вкусоароматических свойств, характерных для зеленого чая. Также «уйдут» и полезные вещества, содержащиеся в чае: флавоноиды, катехины, витамины и аминокислоты. Подробнее об оптимальной температуре для заваривания разных видов чая читайте в нашей статье.
Бразильский имбирный чай
Необычный лечебный напиток для восстановления во время болезней.
Ингредиенты: 1 ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. куркумы, 1 ч. л. сливочного масла, молоко, мед или сахар по вкусу.
Для приготовления имбирной пасты необходимо натереть корень на мелкой терке до превращения его в кашицу, тщательно смешать с куркумой и маслом комнатной температуры. В стакан теплого молока добавить 0,5 ч. л. получившейся пасты, мед, размешать и пить во время простуды.
Холодный чай с имбирем (или имбирный лимонад)
Для тех, кто любит имбирь, но предпочитает холодные напитки, или для теплого времени года.
Ингредиенты: 20 г корня имбиря, цедра и сок 1 лимона, 3 ч. л. сахара или мед, свежая мята, кардамон, гвоздика и корица по вкусу, 1 литр воды, лед.
Имбирь, пряности, сахар и цедру лимона заварить кипятком, дождаться остывания до комнатной температуры, перелить в графин и добавить мяту. Остудить в холодильнике либо добавить несколько кубиков льда.
Кстати, хороший пример неочевидного сочетания имбиря и других ингредиентов мы показали в видеорецепте холодного улуна с имбирем и огурцом, который подходит и просто для утоления жажды, и в качестве вспомогательного жиросжигающего средства, если вы на диете.
Как приготовить витаминку?
Приготовить смесь, повышающую иммунитет и общее состояние организма, очень просто. В какой пропорции смешивать составляющие, не имеет особого значения, это дело только вкусовых предпочтений. Приведем лишь наиболее распространенный вариант рецепта.
Примерно на 300 грамм готового состава понадобится:
- 250 грамм корня имбиря;
- 1 крупный лимон;
- 100 грамм меда.
Обычно имбирь в кулинарных блюдах предварительно очищают от кожицы, но в случае приготовления «смеси для здоровья» это делать необязательно. Измельчать корень можно любым доступным способом: измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Волокна корня лучше убрать, так употреблять коктейль будет намного комфортнее.
Лимон, перед тем как добавить в витаминный состав, обдают кипятком. Цедра лимона содержит много полезного для здоровья, поэтому перемалывать его нужно вместе с корочкой. Чтобы это было легче сделать, его нарезают на небольшие кусочки. Косточки лучше убрать, они будут придавать горечь смеси. Некоторые рецепты предлагают не перемалывать лимон в блендере, а просто нарезать на тонкие дольки. Это дело вкуса, качество состава при этом не ухудшится.
Мед лучше брать у проверенных производителей. Тот, что поступает на прилавки супермаркетов, не всегда обладает теми качествами, которые присущи настоящему меду. Если попался слишком густой мед, то его можно растопить на водяной бане до нужной консистенции. Как уже говорилось выше, в идеале лучше использовать липовый мед, но любой другой вполне пригоден для целей оздоровления организма.
Подготовив по отдельности каждый из ингредиентов смеси, остается только их смешать, и вкусное лекарство готово. Не стоит торопиться быстрее испытать это чудо-средство на себе. Дайте отстояться коктейлю, так будет намного вкуснее.
Хранить смесь можно в прохладном месте, стоит беречь от солнечных лучей, чтобы она как можно дольше сохраняла свои полезные свойства
Имбирный мед
В средние века, чтобы сохранить на более продолжительный срок имбирный корень, его соединяли с медом. В таком виде он мог хранится месяцами и даже годами, не теряя своих полезных свойств. Такое сочетание продуктов получило название имбирный мед. Приготовить полезное и вкусное лакомство можно из 500 граммов натурального пчелиного меда и 50-70 граммов имбиря.
Рецепт приготовления:
- очистить от кожицы имбирь, натереть на самой мелкой терке;
- поместить в стеклянную емкость и залить жидким медом;
- перемешать, зарыть крышкой и хранить в темном месте при комнатной температуре.
Имбирный мед наберет силу через неделю, тогда его можно начинать использовать как добавку к чаю или просто съедать по 1 десертной ложке в день, запивая теплой водой. Это одно из самых простых средств для укрепления иммунитета, которое можно использовать продолжительное время без опаски за передозировку. Противопоказано оно людям с аллергией, панкреатитом, язвой желудка, детям младенческого возраста. Польза такого необычного меда для здоровья увеличивается за счет способности очищать сосуды от холестерина, повышать работоспособность, улучшать пищеварение.
Спиртовая настойка из меда, лимона и имбиря
Приготовьте:
- Спирт этиловый или медицинский 90 – 95 % — 250 мл
- Вода холодная фильтрованная – 300 мл
- Лимон – 1 шт.
- Мед – 2 ч. л.
- Имбирь – 20 гр.
Ошпарьте кипящей водой лимон и снимите с него цедру тонким слоем без белой ее части.
Имбирь очистите от кожи и нарежьте мелкими кубиками.
Смешайте в чистой банке имбирь, сок половины лимона, всю цедру, мед, воду и спирт (вместо них можно использовать 500 мл хорошей водки). Плотно закройте крышкой и поставьте в темный редко открываемый шкаф на две недели.
Один раз в день встряхивайте банку.
Теперь настойку надо отфильтровать через марлю с тонким слоем ваты между ней и убрать на 7 дней в темное и прохладное место (холодильник).
В чистом виде ее принимать внутрь можно только взрослым здоровым людям по 20 мл два раза в день после еды. Остальным совершеннолетним 1 ст. л. разбавлять стаканом воды.
Исключительно полезный и ну очень вкусный рецепт для иммунитета полюбили все мои домашние, включая деток и даже тех, кто скептически относился к такому сочетанию продуктов.
Рецепты блюд с имбирем
Рецептов с добавлением имбиря огромное количество. Его используют для приготовления напитков для лечения простудных заболеваний и просто для того, чтобы насладиться вкусом. Включают в салаты, добавляют в мясные и рыбные блюда.
Имбирь придает вкус следующим блюдам:
- Из говядины, баранины, птицы;
- Рыбным блюдам и блюдам из креветок;
- Овощным салатам;
- Сладкой выпечке;
- Десертам из цитрусовых;
- Варенью и напиткам из ревеня.
Я предлагаю наиболее популярные рецепты. Самый простой:
Витаминный чай при простуде
Витаминный час с имбирем
Это не только полезный напиток, но и вкусный, с оригинальным пикантным вкусом.
Чтобы его приготовить, надо взять:
- 1 стакан воды;
- 2 ч. л. сахара;
- Имбирь, мед и лимон – по своему усмотрению.
Все ингредиенты залить горячей водой, настоять 5 – 10 минут и все, можно пить.
Куриная грудка с имбирем
Куриная грудка с имбирем
Для ее приготовления понадобится:
- 1 куриная грудка;
- 1 ч. л. приправы для курицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 30 г маринованного имбиря;
- 2 ст. л. растительного масла;
- Соль – по вкусу.
Грудку режем небольшими кусочками и складываем в миску. Добавляем измельченный чеснок, приправу, соль, маринованный имбирь, растительное масло. Все перемешиваем и оставляем на 2 часа, чтобы курица настоялась.
После этого укутываем фольгой и ставим в духовку для запекания на полчаса. По истечении этого времени фольгу открываем и готовим грудку еще 5 -10 минут.
Курица с маринованным имбирем
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг курицы;
- 150 г лука;
- 30 г маринованного имбиря;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. растительного масла.
Курицу надо разрезать на средние кусочки. Лук порезать полукольцами. Маринованный имбирь разрезать на тонкие полоски.
В сковороде разогреть масло, положить кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук. Когда он пожелтеет и станет мягким, добавить имбирь, соевый соус и горячей воды столько, чтобы она закрыла курицу. Тушить до готовности на медленном огне.
Соус для жареной рыбы
Жареная рыба с имбирным соусом
Для его приготовления понадобится:
- 3 зубчика чеснока;
- 30 г маринованного имбиря;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. 6-% – ого уксуса;
- 1 ч. л. муки;
- Соль – по вкусу;
- 1 стакан воды.
Чеснок измельчить и спассеровать в масле, добавить мелко порезанный имбирь. Перемешать. Положить томатную пасту, сахар, соль и слегка обжарить.
В стакане воды развести муку и влить в сковороду, постепенно помешивая. По вкусу добавить уксус. Тушить 20 минут на медленном огне.
Свинина в имбирно – медовом соусе
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
- 400 г мякоти свинины;
- 20 -30 г маринованного имбиря;
- 1 с. л. соевого соуса;
- 1 с. л. меда;
- 1 с. л. уксуса;
- 300 г лука;
- 1 с. л. растительного масла;
- Перец и соль – по вкусу.
Свинину порезать кусочками или полосками, сложить в миску. Приготовить маринад. Для этого соль, перец, мед, измельченный имбирь, соевый соус, уксус смешать и полить им мясо. Все перемешать и оставить на ночь.
После этого разогреть на сковороде масло, сложить в нее мясо и слегка обжарить. Добавить нарезанный полукольцами лук и жарить, помешивая, до готовности.
Салат с капустой
Для его приготовления необходимо взять:
- 250 г белокочанной капусты;
- 200 г огурцов;
- 30 г имбиря;
- по 1 с. л. сахара и уксуса;
- 1 с. л. растительного масла;
- 2 – 3 веточки петрушки;
- Соль – по вкусу.
Капусту надо мелко нашинковать, огурцы нарезать тонкими полосками. Добавить измельченный имбирь, сахар, соль, уксус, растительное масло. Все перемешать. Салат готов.
Приятного аппетита!
Полезные рецепты
Самый действующий способ похудеть — использовать имбирный чай в течение всего процесса сброса лишнего веса. Существует множество вариантов заваривания полезного коктейля. Его делают с разными фруктами и пищевыми добавками. Для приготовления можно использовать как цельный корень имбиря, так и продукт в порошковой форме.
С цельным лимоном
Имбирный напиток для похудения готовят следующим образом (рецепт на 1 литр воды):
- Щепотку порошкового имбиря выложить в емкость для заварки чая.
- Свежий лимон промыть, разрезать на небольшие дольки.
- Одну из них положить в чайник для заварки.
- Залить заготовку кипящей водой и оставить на полчаса.
Чтобы чай не получился чрезмерно кислым, лимон можно убрать через 10–15 минут. Тонизирующий напиток пьют в теплом или прохладном виде.
С зеленым чаем
Чай с имбирем и лимоном — рецепт для похудения:
- Имбирный корень измельчить, выложить в небольшой чайник.
- 1 чайную ложку зеленого чая (без добавок и ароматизаторов) соединить с имбирем.
- Добавить к продуктам дольку свежего лимона.
- Залить заготовку горячей водой, оставить на 40 минут.
Вкусный чай можно разбавлять водой, если он получился чрезмерно концентрированным и насыщенным.
С вареным имбирным корнем
Лимон и имбирь для похудения — рецепт:
- Взять свежий корень имбиря, его размер должен быть в пределах 5 см.
- Промыть продукт и высушить его естественным путем.
- Корень измельчить при помощи ножа и проварить в кипящей воде на протяжении 5-10 минут.
- Дать чаю настояться, добавить дольку свежего лимона, коктейль перемешать.
Когда он остынет, необходимо добавить 1 чайную ложку жидкого меда. Теперь можно довольствоваться бодрящим и тонизирующим чаем.
С цельным лимоном
Рецепт для похудения с имбирем и лимоном:
- Для приготовления необходимо приобрести имбирный корень. От него потребуется отрезать 5–6 см, этого вполне достаточно для приготовления чая. Для получения должного эффекта необходимо использовать свежий продукт, так как в нем содержится больший процент полезных и минеральных компонентов.
- Чтобы проверить корень на свежесть, стоит надломить его в месте трещин. Свежий продукт даст сок, отличающийся интенсивным ароматом.
- Продукт следует промыть в холодной воде и просушить.
- При помощи терки или острого ножа измельчить заготовку и выложить в стеклянную миску.
- Небольшой лимон промыть, лучше всего использовать щетку, которая поможет удалить сложные загрязнения.
- Разрезать его на 2 одинаковые части.
- Из одной необходимо выдавить сок и перелить его в миску с заготовкой.
- 1 литр воды вскипятить и влить в стеклянную чашу, оставить напиток на 20 минут. При большем сроке он может стать горьким.
Чай необходимо процедить и перелить в удобную для питья емкость. Пить его нужно в течении всего дня по 1 стакану.
С медом
Для придания сладкого вкуса чаю разрешено добавлять в него небольшое количество жидкого меда. Стоит помнить, что его вмешивают после остывания коктейля. В противном случае он может потерять часть своих полезных свойств. Имбирь с лимоном для похудения — рецепт с медом:
- Подготовить 4–6 см имбирного корня.
- Очистить его от грубого верхнего слоя, тщательно промыть под водой.
- Натереть корень на терке или нашинковать его при помощи острого ножа.
- Вскипятить 1 литр воды, перелить ее в графин или кувшин.
- Выложить в сосуд имбирную заготовку.
- Цельный лимон промять в руках, это поможет ему стать сочным.
- Выдавить из него сок, добавить его к измельченному имбирю.
- Залить заготовку кипящей водой, оставить на 20 минут.
Через время в коктейль можно добавлять мед. Чтобы он растворился, чай потребуется перемешать.
С мятой
Мята придает тонизирующему и очищающему коктейлю свежесть, заряжает энергией и повышает выносливость. Имбирь с лимоном для похудения — рецепт с мятой:
- Подготовить имбирный корень, очистить его от кожуры, промыть под проточной водой и натереть на крупной терке.
- Вскипятить 1 литр жидкости, перелить ее в кувшин или графин.
- Высыпать имбирь в кипящую воду.
- Свежую мяту промыть, нарезать кусочками и высыпать в сосуд.
- В это время стоит заняться лимоном. Его разделяют на равные части, выдавливают сок.
- Его потребуется добавить в заварник и накрыть его крышкой.
- Заготовку оставляют на 15 минут.
Теперь коктейль можно процедить и принимать внутрь. Если он покажется немного пресным, допустимо добавить ложку меда.