Чем полезны годжи для похудения?

Чем полезны ягоды Годжи

Этот углеводный продукт богат кальцием и железом. Аспарагиновая кислота регулирует работу эндокринной системы, участвует в процессе выработки некоторых гормонов. Глутаминовая кислота снимает возбудимость нервной системы, участвует в процессе очищения организма от тяжелых металлов

Важно начать описание ягод Годжи с их богатого микроэлементами состава, полезного для мужчин и женщин

https://youtube.com/watch?v=UOvzRknk88Q

Для женщин

В период менопаузы женский организм нуждается в дополнительной гормональной поддержке. Аминокислоты способствуют выработке эстрогена. Очищая печень и кровоток, они способны продлить молодость и поднять тонус всех систем жизнеобеспечения человека. При приеме 30 г ягод в сутки цвет лица улучшается, а морщины становятся менее заметными.

Ягоды Годжи можно употреблять при диете Дюкана, когда другие растительные плоды запрещены. Постоянные стрессы не лучшим образом сказываются на состоянии нервной системы. Плоды Годжи способны решить и эту проблему.

Вещество бета-ситостерин имеет свойство снижать уровень холестерина, что улучшает обмен веществ и снижает вес. Чтобы похудение было регулярным и с пользой, в день съедают 30 г китайских сухофруктов: 15 г – на завтрак и 15 – на ужин. Омоложение – основная польза ягод Годжи для женщин.

Для мужчин

Лайчи способствует выработке мужского гормона тестостерона, улучшая здоровье и продлевая жизнь. Мужчины применяют его для стабилизации работы половой системы.

Также этот вид паслена обладает другими полезными свойствами:

  • ускорение обменных процессов;
  • воздействие на эндокринную систему и выработка тестостерона;
  • лайчи способствует стабилизации психоэмоционального состояния;
  • восстановление репродуктивной функции мужчины;
  • снижение уровня холестерина;
  • улучшение работы сердечно-сосудистой системы.

Сухофрукты дерезы – это настоящий антидепрессант и омолаживающее средство для женщин. Для мужчин польза ягод Годжи – это крепкое, как в юности здоровье.

Противопоказания к применению

Кпротивопоказаниям кприменению ягод относятся следующие факторы:

  1.  Плохую свертываемость крови.
  2.  Склонность кразвитию аллергических реакций.
  3.  Воспалительные процессы ворганизме.
  4.  Гипертонию исахарный диабет. Лекарственные средства, которые используются для лечения этих заболеваний, несовместимы сэтими ягодами.
  5.  Беременность ипериод грудного вскармливания. Плоды могут вызывать аллергию уженщины, атакже непозволяют усваиваться некоторым веществам, которые требуются ребенку.
  6.  Онкологические заболевания. Ягоды могут быть несовместимы смедикаментами, которые используются для лечения раковых опухолей.
  7.  Возраст до10 лет.

Питательная ценность

Свою популярность они приобрели благодаря богатому составов витаминов и микроэлементов.

В их состав входят:

  • Витамины группы В, Е, С. Доказано, что количество витамина С в ягодах годжи, намного превышает его содержание в лимоне, шиповнике, смородине. Кроме этого, в них имеется фосфор, железо, цинк, кальций, медь.
  • Около 20 видов аминокислот.
  • 25 микроэлементов.
  • Жирные кислоты и 4 полисахариды.
  • Биотин – вещество, которое помогает устранять проблемы в работе сердца и сосудов.
  • Бета-ситостерол – вещество, которое способствует понижению уровня холестерина в крови, а в некоторых странах считается профилактическим средством новообразований.
  • Линолевая кислота и глютен.
  • Физалин – вещество, которое быстро выводит вредные вещества из организма и помогает бороться с лейкемией на ранних стадиях.

Калорийность

100 гр порция ягод годжи имеет калорийность 252 ккал. В этой же порции имеется 11,5 гр. белка, 36 гр. жиров и 43 гр. углеводов.

Полезные свойства

О полезных свойствах этих плодов ходят легенды:

  • Считаются природным антиоксидантом, который предупреждает старение. Это своеобразный гормон молодости, который ко всему способен улучшить память и сон.
  • В плоде есть природные вещества, которые при регулярном употреблении способны нормализовать кровяное давление и уровень холестерина в крови.
  • Продукт быстро превращает употребляемую пищу в энергию, что способствуют активному похудению. При употреблении ягод жиры практически не отлаживаются. Кроме того, считается антицеллюлитным средством.
  • Хорошее природное средство от головокружения, мигрени, атеросклероза.
  • Благодаря минералу Германию ягоды используют для предупреждений онкозаболеваний, рекомендуется для употребления в послереабилитационный период. Очищает организм от токсинов, защищает от влияния радиации.
  • Употребление годжи помогает восстановить работу почек и ЖКТ, снимает воспалительные процессы.
  • Считается природным лекарством от стрессов, улучшает качество кровяных телец, кровообращение.
  • Природный иммуностимулятор.
  • Укрепляют костную систему и нормализируют гормональный баланс.
  • Употребление ягод рекомендуется парам при зачатии ребенка. Особенно актуально применение при бесплодии.
  • При употреблении годжи намного быстрее вырабатывается естественный гормон роста.
  • При правильном употреблении в пищу клетчатки с ягодами годжи замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ, способствует похудению, улучшает состояние кожи.

Вред продукта

Употребляя в пищу годжи, нужно учитывать возможный вред ягод:

  • Используя некоторые лекарства или рецепты народной медицины и годжи, можно вызвать сильнейшее отравление, которое может спровоцировать кровотечения или сбой работы сердца. Поэтому при употреблении лекарств лучше проконсультироваться с врачом о возможной несовместимости.
  • Людям, которые страдают диабетом, гипертонией или гипотонией и принимают лекарственные препараты, стоит на время отказаться от употребления годжи, которые способны регулировать уровень сахара и холестерина. При одновременном употреблении может произойти передозировка нужных элементов.
  • При неумеренном употреблении возможно расстройство желудка и частое газообразование. Также при неконтролируемом употреблении может быть передозировка витамина С, что спровоцирует аллергические высыпания или снизит эффект противозачаточных препаратов. Возможны и боли внизу живота. Для тех, кто хочет использовать ягоды для похудения не рекомендуется употреблять более 160 гр. ягод в день. Остальным – не более 120 гр.
  • У беременных эта ягода может вызвать вздутие. Это же касается и кормящих мам.

Полезные свойства

Полисахариды, каротиноиды и фенолы — ключевые биоактивные фитонутриенты, входящие в состав ягод годжи. Именно каротиноиды придают им ярко-красную окраску — выполняя при этом функцию антиоксидантов. Рассмотрим подробнее несколько полезных свойств годжи для организма:

Влияют на здоровье глаз

15 г сушеных ягод годжи, принимаемых ежедневно, полностью покрывают потребность в зеаксантине — веществе, необходимом для поддержания здоровья сетчатки глаза². В первую очередь, речь идет о противодействии процессам старения — и связанного с ним ухудшения зрения.

90-дневное исследование 150 людей пожилого возраста, регулярно принимающих ягоды годжи, показало положительные изменения — предотвращая гипопигментацию макулы (центральной области сетчатки), а также помогая смягчить отложения жирных белков под сетчаткой.

// Упражнения для глаз

Могут снижать сахар в крови

Повышенный уровень глюкозы в крови — первый сигнал возможного сахарного диабета. Напомним, что для переработки глюкозы организм вырабатывает гормон инсулин, помогающий усваивать калории. Однако при постоянно высоком уровне глюкозы чувствительность тканей к инсулину может снижаться.

Исследования на животных говорят о том, что содержащийся в ягодах годжи компонент LBP3b способен оказывать влияние на уровень инсулина — в зависимости от употребляемой дозы. Вероятно, именно на этом факте строится миф о том, что ягоды годжи помогают худеть (в действительности это не доказано).

// Инсулин — как действует на организм?

Влияют на иммунитет

Согласно 30-дневному исследованию 60 пожилых людей, употребление заваренного из ягод годжи чая способствовало повышению количества иммунных клеток в организме. Кроме этого, у испытуемых отмечалось заметное улучшение общего самочувствия³.

Препятствуют старению мозга

Потенциально ягоды годжи рассматриваются в качестве возможного средства для лечения болезней Альцгеймера и Паркинсона — как за счет их способности понижать потенциал действия глютамина, так и за счет антивоспалительных свойств входящего в их состав бетаина.

Полезные свойства ягод годжи

Польза ягод годжи:

  • Мощный антиоксидант. Витамин С, флавоноиды, каротиноиды обеспечивают поддержку организма в борьбе с окислительными процессами, повышают охранные функции иммунной системы, сооружают преграды в формировании свободных радикалов, а значит, замедляют процессы старения и отодвигают вероятность возрастных заболеваний, снижают риск подверженности болезням сердца. Можно выделить антиоксидантные пигменты из полифенола (водорастворимые фенольные кислоты) и каротиноидные (липидорастворимые). Имея оба класса пигментов, которые обычно не встречаются вместе в других продуктах, годжи являются исключительными плодами с такой антиоксидантной защитой.
  • Профилактика диабета. Прием ягод два раза в сутки на протяжении 90 дней снижает уровень сахара в крови после еды у людей с диабетом. Это действует лучше всего у пациентов, которые не принимают лекарства от него.
  • Устранение сухости глаз. Употребление в пищу напитка с тибетским барбарисом и использование глазных капель в течение одного месяца может уменьшить симптом сухих глаз лучше, чем только применение других медикаментов.
  • Борьба с возрастной макулярной болезнью глаз. Зеаксантин — естественный антиоксидант, оказывающий фильтрующие действия в макулярной части сетчатки глаза.
  • Улучшение качества жизни. Употребление сока из плодов в течение 30 дней улучшает различные показатели качества жизни: прибавление энергии, улучшение сна, положительные изменения в решении умственных задач, повышение настроения и чувство удовлетворенности.
  • Нормализация массы тела. Включение в меню сока или напитка из сухих ягод годжи при похудении в течение 2 недель поможет уменьшить вес лучше, чем просто диеты и упражнения. Сушеные плоды содержат оптимальное количество пиридоксина (витамин В6), тиамин, ниацин, пантотеновую кислоту и рибофлавин. Эти витамины действуют как кофакторы, помогающие организму человека метаболизировать углеводы, белки и жиры.
  • Защита печени. Содержащийся в плодах бетаин может защитить печень от воздействия токсичных химических веществ и помочь в лечении хронических заболеваний, обладает гепатопротекторной активностью.
  • Успокоительное средство. Тот же самый бетаин воздействует как расслабляющее, противосудорожное и сосудорасширяющее средство. А его сочетание с лицином улучшает память.
  • Защита кожи. Зеаксантин, криптоксантин и лютеин несут важную миссию в защите кожи и слизистой оболочки от старения и свободных радикалов.
  • Пополнение минералов. Сушеные плоды — аккумулятор необходимых элементов. Железо, компонент гемоглобина внутри эритроцитов, определяет кислородную способность крови. Кальций является значимым минералом, из которого состоят кости, зубы, и он требуется организму для сокращения мышц, свертывания крови и нервной импульсной проводимости.
  • Улучшение функций ЖКТ. Плоды имеют слабительные свойства. Полисахариды, содержащиеся в них, стимулируют выведение содержимого кишечника за счет активации моторно-секреторной функции. Тем самым выводят токсины и продукты обмена. Полисахариды также поддерживают необходимый состав микрофлоры.
  • Повышение тестостерона. Современные исследования на животных показали, что ягоды годжи увеличивают количество и движение спермы, улучшают эрекцию, сексуальную активность, повышают уровень тестостерона.
  • Профилактика рака предстательной железы. Ликопин является одним из наиболее мощных антиоксидантов, его потребление связано с уменьшением риска развития рака.
  • Снижение стресса. Это «ягода счастья». Важным побочным продуктом триптофана является вещество, которое работает в головном мозге и центральной нервной системе, чтобы повысить чувство благополучия и безопасности. Это происходит за счет наращивания выработки серотонина. Серотонин выделяется, когда мы едим определенные пищевые продукты для комфорта, такие как углеводы, добавление триптофана помогает контролировать аппетит, способствует более легкой потере веса.

Важно! В США, Канаде, Китае ведутся исследования о воздействии препаратов дерезы китайской при лечении онкозаболеваний. В плодах есть бета-ситостерол

Он может сократить масштаб раковых клеток и спровоцировать их «самоубийство». Множество публикаций по этому вопросу носит коммерческих характер. Ни одно из исследований пока не доведено до конца или имеет неубедительные, незначительные результаты. Необходимы дополнительные испытания для подтверждения лечебного воздействия.

Суп из бараньих ребрышек

Что требуется по рецепту:

бараньи ребра – 800 г;
имбирь – 10 г;
лук порей (только белая часть) 2 стебля;
ягоды годжи – 50 г;
белое столовое вино – 2 столовые ложки;
соль, специи – на свой вкус (со специями лучше осторожно, большинство из них может перебить вкус и запах ягод годжи, тогда их присутствие в супе будет практически незаметно).

Как готовить:


Имбирь и лук мелко нарезать, годжи тщательно промыть. Баранину отвариваем в 1,5-2 литрах воды четверть часа, добавляем все остальные ингредиенты рецепта, варим, пока баранина полностью не будет готова. Далее ребрышки нужно вынуть из супа, бульон процедить, отделить мясо от ребер, соединить с бульоном, добавить немного ягод (в рецепте написано – вымоченных, так и не поняла, других или тех, что варились в бульоне, решила, что, наверное, именно их нужно вернуть обратно). Говорят (в отзывах), что лучшего варианта согревающего, тонизирующего супа для зимнего обеда просто не найти.

– Каши, вторые блюда

Рецепты каш тоже чрезвычайно простые, различные крупы и годжи удачно сочетаются. Например, рекомендуется варить кашу из риса обычным способом, просто добавив в процессе приготовления несколько ягод. Нужно поэкспериментировать с крупами, мне кажется, с гречкой может получиться не очень хорошее сочетание, оба продукта «сильные», имеющие специфический вкус, запах. Рис, пшенка, манка, овсянка, перловка более нейтральны. Наверное, особенно замечательным, душистым должен получаться плов.

Какой суперсилой они обладают

Ажиотаж вокруг суперфудов создан усилиями маркетинга. У людей создаются завышенные ожидания, что эти продукты защитят от хронических заболеваний, и что употребление одного-двух из них компенсирует вред нездоровой диеты. Поэтому многие специалисты стараются избегать термина «суперфуд».


Что такое масляная кислота и зачем она нужна

С другой стороны, некоторые продукты действительно могут быть полезнее других. Помимо необходимых витаминов и питательных веществ, многие фрукты, овощи, орехи и семена содержат химические соединения, полезные для здоровья. Относится ли это к самым популярным суперфудам, рассмотрим на конкретных примерах.

Как правильно употреблять ягоды?

В последнее время ягоды годжи стали одним из популярных средств для сброса лишнего веса. Его употребление помогает быстрее сжигать жиры, нормализовать обменные процессы в организме, имеет антицеллюлитные свойства и помогает укротить сильный аппетит.

Как долго их принимать и в какой дозировке?

Чтобы избавиться от лишних килограммов, пройти курс омоложения и оздоровления, ягоды нужно употреблять на протяжении 4-6 месяцев. При соблюдении всех рекомендаций за этот период можно потерять до 25 кг.

Дозировка средства зависит от результатов, которые хочется получить. Если годжи планируется принимать на протяжении месяца и нужно избавиться только от 5-7 кг, то достаточно будет употребления ежедневно до 50-60 гр продукта.

Если же планируется кардинальный сброс веса – до 20 кг, курс рассчитывается на 3-4 месяца. В день употреблять не более 40 гр. ягод.

Когда употреблять ягоды: до или после еды?

С целью похудения и оздоровления годжи можно принимать несколькими способами:

  • Делать отвары и настои.
  • Сушеные ягоды.
  • Добавлять в блюда, выпечку, соусы.
  • В качестве свежевыжатого сока.
  • Добавлять в напитки (чаи, компоты) и коктейли (молочные или фруктовые).

Перед употреблением в пищу или добавлением в блюда ягоды обязательно тщательно промываются. Ягоды с кислинкой лучше употреблять перед приемом пищи. Это способствует улучшению пищеварения и не позволяет откладываться лишним жирам.

Как заваривать и пить годжи для похудения?

С годжи можно приготовить такие напитки для похудения, как:

  • Смузи. Для него в основном применяется обычный кефир и хорошо промытые ягоды. Для 1 порции достаточно 200 мл кефира и 20-30 ягод годжи. К ним можно добавить и другие фрукты: бананы, клубнику, малину, смородину. Все ингредиенты тщательно сбить в блендере. Это не только полезный, но и вкусный рецепт для похудения.
  • Чай. Ягоды завариваются в кипятке на протяжении 15-20 минут. Можно добавить немного обычного чая. После того как напиток настоится на протяжении 10 минут, он готов к употреблению. Не рекомендуется добавлять сахар или его заменители. Поскольку они могут погубить все полезные микроэлементы годжи.
  • Отвар. Ягоды завариваются на протяжении получаса и настаиваются около 15-20 минут. Для приготовления напитка оптимально взять 30-40 ягод на 600-700 мл кипятка. Употребляют его охлажденным – по 150-200 мл перед едой 3 разы в сутки. Оставшиеся ягоды с отвара можно применять в кулинарии.

Принцип похудения на тибетском барбарисе

Ягоды годжи – один из самых разрекламированных диетических продуктов, при употреблении которого якобы быстро сгорают лишние жировые отложения. Экзотические плоды действительно помогают снизить вес, но действуют не как жиросжигатель, а подавляют чувство голода, наполняют организм энергией.

Подавление чувства голода

Сдобная выпечка и сладости дают много калорий, но не обеспечивают достаточную пищевую ценность. В человеческом организме простые углеводы быстро расщепляются, в крови резко поднимается уровень сахара, и поджелудочной железе приходится синтезировать большее количество инсулина. Результатом становится быстрое возвращение чувства голода, ведь уровень сахаров быстро снижается, а в организме остается выработанный в избытке инсулин.

Гликемический индекс – показатель скорости переработки простых углеводов. Пища, индекс которой низкий, расщепляется в организме медленно, долго отдавая энергию, в результате человек длительное время остается сытым. Если принять индекс сахара за 100 единиц, то у годжи он всего 30. Для сравнения, у яблока почти 40.

Обеспечение энергией

Тибетские ягоды насыщены нутриентами, витаминами, минеральными элементами, аминокислотами – веществами, способствующими превращению пищевых частиц в энергию, нормализующими работу эндокринной системы, восстанавливающими гормональный фон, укрепляющими мышечную ткань, ускоряющими процессы метаболизма.

Получив достаточное количество энергии с ягодами, человек может длительно умственно и физически работать, становится более активным и выносливым. А физическая активность положительно влияет на внешние изменения тела.

Елена Малышева в одной из телепередач рассказывала о пользе годжи. Она отметила, что продукт стимулирует метаболизм, благодаря чему ускоряется сгорание лишнего жира, и насыщает организм биоактивными веществами. Однако знаменитый доктор отметила, что употребление плодов приносит пользу только при правильном питании и физической активности.

Экстракт ягод годжи

Прекрасной альтернативой сухим годжи является чистый экстракт плодов. Что это такое? Продукт представляет собой концентрированное извлечение из свежих годжи, поступающее на реализацию в виде порошка или сока. Экстракт ягод годжи идеально подходит для людей, которым не нравится вкус сушеных плодов. К тому же капсулированная и жидкая формы удобны для перекуса на ходу.

Так, после тренировки намного проще принять белковый коктейль с ложкой экстракта или запить им же таблетку БАДа, чем устраивать в раздевалке полноценный прием пищи.

Удобны экстракты и для работающих людей, у которых нет времени или возможности употреблять сухой продукт в чистом виде или заваривать его. Ложка концентрата на стакан чая придаст напитку оригинальный вкус и насытит организм необходимыми веществами.

Экстракт ягод годжи в косметике

Витамины требуются не только нашему организму, но и коже, особенно на подходе весны. Поэтому экстракт плодов дерезы нашел широкое применение в косметологии. На его основе готовят массу кремов, масок, лосьонов для лица и тела.

Благодаря мощному антиоксидантному воздействию плодов кожа на глазах омолаживается, приобретает бархатистость и ровный тон, с лица стираются следы усталости и недосыпа.

Помимо борьбы с первыми возрастными изменениями, экстракт плодов дерезы часто используют для оздоровления молодой кожи — средство отлично справляется с нечистыми и расширенными порами, угревой сыпью и повышенным салоотделением.

Используют годжи и в косметике для волос. Шампуни и маски с экстрактом подходят для любого типа локонов, питают кожу голову и устраняют перхоть.

Особой популярностью пользуются средства для тела на основе китайских плодов. Помимо увлажнения и омоложения кожи, крема и гели неплохо устраняют проявления целлюлита, выравнивают и подтягивают ткани, оказывают жиросжигающий эффект.

Если добавить порошок годжи в антицеллюлитный состав, результат от его применения улучшится в несколько раз.

Где купить экстракт ягод дерезы ?

Если вас беспокоит низкое давление, упадок сил и постоянная слабость, обратите внимание на Ягоды годжи, нормированный экстракт, в капсулах от Nature’s Way. В каждой порции содержится 400 мг чистого концентрата фруктов годжи и 100 мг порошка Goji Berry

Продукт имеет отличные отзывы и доступен для покупки по этой ссылке.

Хорошим подспорьем в сезон недостатка витаминов станут капсулы от известного бренда Doctor’s Best. В одной порции препарата содержится 600 мг чистого экстракта годжи — ягоды. Отзывы говорят, что средство эффективно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и глаз, хорошо укрепляет иммунитет и снижает риск появления простудных инфекций.

Купить Doctor’s Best, Экстракт ягод Годжи, 600 мг, 120 вегетарианских капсул можно здесь (https://ru.iherb.com/pr/Doctor-s-Best-Best-Goji-Berry-Extract-600-mg-120-Veggie-Caps/4935).

Зная, как правильно принимать плоды годжи, вы не только похудеете, но и наладите работу кишечника, улучшите состояние кожи и волос, повысите иммунитет. Однако, несмотря на эффективность и относительную безопасность, не следует принимать китайские плоды без консультации врача.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Как заваривать сушеные ягоды годжи

Сухие ягоды годжи поступают в продажу готовыми к употреблению — их не нужно мыть и дополнительно обрабатывать. Несмотря на то, что гоуци применяют в самом разном виде, наиболее эффективным считается чай или отвар из плодов. Объясняется это тем, что китайский изюм хорошо отдает питательные вещества воде, а жидкость легко усваивается организмом.

Как вариант, годжи можно просто замочить, а потом съесть и запить настоем.

Как правильно заваривать плоды?

Как заваривать годжи? Одного единственного рецепта создания напитков не существует. Готовить их можно по-разному, однако при этом следует придерживаться некоторых правил:

  • в полученный чай нельзя добавлять сахар, мед и другие сладости;
  • не рекомендуется заваривать сушеные ягоды годжи крутым кипятком. Оптимальная температура воды — 90–95градусов (белый ключ);
  • готовить напитки следует в стеклянной, керамической либо фарфоровой посуде. Металлическая для этих целей непригодна.

Правильно заваривать годжи — это большое искусство. Ягоды хорошо сочетаются с любым видом чайного листа, кроме зеленого. Особенно вкусен отвар, приготовленный на травах.

Как правильно употреблять напитки из ягоды годжи ?

Употреблять чаи и настои из плодов дерезы можно как единожды в сутки, перед завтраком, так и несколько раз в день. При этом желательного избегать приема напитков в вечернее время — плоды обладают тонизирующим эффектом и могут вызвать бессонницу.

Во время приема целебных отваров рекомендуется увеличить потребление чистой воды, доведя ее объем до 2 литров в сутки.

Как выбрать и где купить китайские ягоды ?

Сегодня плоды дерезы можно встретить в аптеках, на полках супермаркета или небольшого магазинчика и даже на рынке, где сушеные ягоды годжи реализуют на развес. Однако гарантировать качество таких гоуци невозможно. Зачастую нерадивые продавцы выдают за целебный продукт менее ценные барбарис или кизил.

На страницах торговой площадки представлен огромный выбор сухих ягод. Например, большим спросом у покупателей пользуются Органические плоды годжи от Navitas Organics, (454 г). Продукт полностью готов к употреблению. Мясистые, вкусные годжи с мелкими семенами хорошо просушены и аккуратно сложены в зип-пакет.

отребители особо отмечают насыщенный и концентрированный вкус плодов от Navitas Organics, их несомненную пользу для здоровья и поддержания веса, укрепления иммунитета. Купить Органические ягоды годжи, 454г можно здесь (https://ru.iherb.com/pr/Navitas-Organics-Organic-Goji-Berries-16-oz-454-g/8253).

Горные ягоды годжи от Dragon Herbs, 227г

Для насыщения достаточно столовой ложки плодов. Многие потребители предпочитают именно этот продукт за сладкий вкус и приятную консистенцию.

Несколько отличаются от других китайские плоды от Sunfood. Влажные, мясистые и сочные —они практически не отличаются от свежих ягод. Чуть подвяленные, с приятным фруктовым ароматом и вкусом вишни, годжи сохранили все полезные свойства свежего продукта. Купить Высушенные на солнце ягоды годжи, Sunfood, 227 г можно здесь (https://ru.iherb.com/pr/Sunfood-Sun-Dried-Goji-Berries-8-oz-227-g/50407).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зона красоты и здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: