Простой рецепт закуски в тарталетках с крабовыми палочками
Крабовые палочки — недорогой, но вкусный ингредиент огромного количества различных салатов. Не будем обходить его стороной и используем для приготовления нашей следующей начинки.
Ингредиенты:
- Консервированные ананасы — 70 гр.;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Крабовые палочки — 4 шт.;
- Твердый сыр — 50 гр.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Песочные тарталетки — 10-12 шт.;
- Зеленый салат;
- Семена кунжута (черные) — для оформления.
Способ приготовления:
1. Сливаем с ананасов сок, а затем нарезаем их вот такими кусочками. Они должны получиться достаточно мелкими, поскольку корзиночки у нас небольшие.
2. Крабовые палочки измельчаем аналогичным образом.
3. Ну и наконец то же самое повторяем с сыром. Постарайтесь нарезать три эти ингредиента одинаково мелко: так кушанье будет аккуратнее смотреться.
4. Смешиваем все с майонезом и измельченными зубчиками чеснока.
5. Вот такой сочный салатик у нас получится.
6. Наполняем им корзиночки. Если хочется, завершаем оформление закуски листьями салата и черным кунжутом. Подготавливать блюдо лучше непосредственно перед подачей, чтобы оно не успело заветриться. Приятного аппетита!
Самые вкусные тарталетки с икрой
Любая начинка с красной или черной икрой может смело носить название «королевской». Она обожаема большинством населения нашей планеты и является частым гостем на новогодних столах. Рецептов с ней много, но я люблю самый классический вариант со сливочным маслом.
Возьмем:
- 120 г красной икры,
- 80 г сливочного масла,
- 16 тарталеток.
Готовится начинка просто элементарно. Но для начала нужно размягчить масло. Затем в каждую корзиночку кладем по кусочку и размазываем его по стеночкам и дну.
Поверх выкладываем икру.
Украсить это лакомство можно зеленью. Эта закуска получается очень калорийной и хорошо уходит под алкогольные напитки.
Салат «Божья коровка»
Ингредиенты:
- черри – 6 шт.;
- сыр – 200 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- оливки черные безкосточек;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп, петрушка.
Приготовление:
- Сыр натираем на мелкой терке, добавляем майонез, раздавленный чеснок и перец, все тщательно перемешиваем, раскладываем по тарталеткам.
- На все наполненные тарталетки выкладываем по половинке черри и оливки, причем располагаем их близко друг от друга, чтобы они смотрелись как одно целое в виде стилизованной божьей коровки.
- На черри из майонеза ставим небольшие горошины при помощи зубочистки.
На заметку!
В этом салате украшение также играет свою роль во вкусовом восприятии, придавая сырному салату легкий пикантный оттенок.
Готовые тарталетки раскладываем на блюде и подаем к столу.
Рецептурные разновидности
Используя дополнительные ингредиенты в наполнении тарталеток можно выбрать то, что по вкусу, однако курочка должна сочетаться по нарезке. Нельзя в одном блюде использовать соломку и кубики, неуместны также крупные куски.
Тарталетки «Грибная курочка»
Обычно ингредиенты для тарталеток с копчёной курицей и грибами приготавливают заблаговременно, а смешивают всё, заправляют соусом и раскладывают по заготовкам перед самой подачей.
Тарталетки с копчёной курицей и грибами
Ингредиенты
- тарталетки — 5-6 шт.;
- курица копчёная — 300 г (вес без кости);
- шампиньоны — 5-6 шт.;
- растительное масло для обжаривания лука — 25-30 г;
- лук для обжарки или маринованный — 1 шт.;
- майонез — 50 г;
- перец чёрный душистый — 2-3 г;
- базилик сушенный — 2-3 г;
- соль — 2-3 г.
Приготовление
Грибы и репчатый лук чистим, моем и просушиваем. Нарезаем всё кубиками и обжариваем на растительном масле до лёгкого золотистого цвета. Отбрасываем на сито или бумажное полотенце.
Мясо курицы освобождаем от кости и кожи, нарезаем ровными, одинаковыми кубиками. Приготовление тарталеток с копчёной грудкой более целесообразно, поскольку эта часть режется более аккуратно, чем целая тушка, и разложенное по тарталеткам блюдо имеет презентабельный, праздничный вид. Приготовленные составляющие выкладываем в миску. Добавляем соль, майонез, перец, базилик. Аккуратно перемешиваем и накладываем в тарталетки горкой.
Выбрав рецепт тарталетки с копчёной курицей и грибами для украшения готового блюда уместно использовать:
- маленький целый грибочек;
- веточку базилика или петрушки;
- перья зелёного лука.
Тарталетки «Сырная курица»
Сыр прекрасно сочетается с копчёной куриной грудинкой. Подбирая качественный продукт, отдать предпочтение нужно не пористым сырам, а таким, которые хорошо держат форму при нарезке.
Тарталетки с копченой курицей и сыром
Ингредиенты
- тарталетки — 5-6 шт.;
- курица копчёная — 300 г (без кости);
- сыр твёрдых сортов — 100 г;
- лук маринованный или яблоко сладких сортов— 25-30 г;
- майонез — 50 г;
- перец — 2-3 г;
- чеснок (по вкусу);
- соль — 2-3 г.
Приготовление
Для приготовления тарталеток с копчёной курицей и сыром все ингредиенты необходимо нарезать одинаковыми ровными кубиками, заправить солью и майонезом, поперчить по вкусу. Такая начинка допускает использование чеснока, но его количество должно соответствовать полутону и не перебивать приятный вкус копчёности. Перемешав все составляющие и наложив в тарталетки, украсить блюдо можно, потерев сыр на тёрке для корейской моркови или порезав с помощью специального ножа на тонкие, длинные полоски.
Тарталетки «Курица с перцем»
Не все ценители высокой кухни смогут понять изысканность вкуса копчёной курятины и сырого перчика. А вот обжаренный или печёный, толстостенный сладкий болгарский перец добавит блюду необыкновенного вкуса.
Тарталетки с копченой курицей и перцем
Для приготовления тарталетки с копчёной курицей и перцем следует заранее побеспокоиться о приготовлении печёного перца. Для этого достаточно положить его в микроволновку, сбрызнув растительным маслом, и прогреть при максимальной температуре в течение 4-5 мин. Далее перец остывает, очищается от кожицы и нарезается ровными квадратиками. Если в запасах имеется в наличии маринованный перец, то он также может использоваться для приготовления.
Ингредиенты
- тарталетки — 5-6 шт.;
- курица копчёная — 300 г (без кости);
- перец сладкий — 2 шт.;
- майонез — 50 г;
- соль — 2-3 г.
Если перец готов, то для приготовления закуски нужно добавить порезанное филе курицы, соль, майонез и перемешать. Разложив начинку по тарталеткам, украшаем кусочками перца. Особенно красиво это будет смотреться, вживую и на фото, если перец подобрать красный и жёлтый. Части декора блюда можно приготовить из свежего перца, нарезанного очень тонко и разложенного в ассиметричном порядке.
Тарталетки с начинкой из красной рыбы и творожного сыра. Простой рецепт
Закуска получается не только аппетитной, но и обладает огромным количеством полезных веществ.
Продуктовые составляющие:
- песочные «корзиночки» — 12 шт.;
- творожный сыр (без вкусовых добавок и зелени)– 12 ст.л;
- филе лосося или семги – 80 г;
- листья салата – 5-6 шт.
Описание приготовления:
- Тарталетки заполнить творожным сыром, примерно наполовину высоты.
- Аккуратно сбоку уложить, разрезанные на 2-3 части листья салата. Они будут служить своеобразным украшением.
- Филе лосося порезать на длинные пласты, при помощи вилки, выполнить из них «розочки», свернув рулетиком.
Мгновенная закуска 5-минутка готова. Эстетика и вкус на высоте!
Простой рецепт салата из печени трески в тарталетках с фото
Кухонная техника и принадлежности: нож, терка, миска, вилка, сито, ложка.
Ингредиенты
Майонез | 3 ст. л. (90 г) |
Укроп и петрушка | по 3-4 веточки |
Лимонный сок | 1-2 ст. л. |
Куриные яйца сваренные в крутую | 2 шт. |
Тарталетки | 13-17 шт. |
Соленые или маринованные огурцы | 100 г |
Печень трески | 1 банка |
Лук небольшая головка | 1 шт. |
Как выбрать тарталетки для салатов
Готовят тарталетки чаще всего из слоеного, песочного или простого теста без дрожжей. Тарталетки, приготовленные из песочного теста, самые калорийные, предназначены для не слишком сочной начинки. Из слоеного теста получаются хрустящие снаружи и мягкие внутри тарталетки, они подходят для любых салатов. Самыми тонкими и хрустящими будут тарталетки, приготовленные из простого бездрожжевого теста. Такие удобные салатницы можно приготовить и дома. Формочки для выпечки можно брать и круглые, и овальные, и даже квадратные.
Пошаговое приготовление
- Разминаем вилкой 1 банку печени трески и перекладываем в миску, в которой будем готовить салат.
- Небольшую головку лука мелко нарезаем и сбрызгиваем его 1-2 столовыми ложками лимонного сока. Сок из лимона удобнее всего выдавливать через сито, тогда все косточки останутся в нем и не попадут в сок. Оставляем мариноваться лук на несколько минут.
- Мелко нарезаем 100 грамм соленых или маринованных огурцов.
- Натираем на крупной терке 2 вареных яйца. Их также можно нарезать мелким кубиком.
- Мелко рубим 3-4 веточки укропа.
- Отправляем к печени трески нарезанные огурцы и яйца, добавляем маринованный лук и рубленый укроп.
- Добавляем к салату 3 столовых ложки майонеза и перемешиваем все ингредиенты однородную массу. Солить салат не нужно так, как почти все ингредиенты уже имеют в себе соль.
- Наполняем тарталетки готовым салатом и украшаем веточками петрушки. В зависимости от размера тарталеток у нас получится 12-15 штук готовых корзиночек с салатом.
Видеорецепт
Посмотрев это видео, вы увидите, какие красивые и праздничные получаются тарталетки с салатом.
https://www.youtube.com/watch?v=xJs46354IuEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тарталетки с печенью трески. Вкуснейшая закуска на праздничный стол. Лучшая начинка для тарталеток. (https://www.youtube.com/watch?v=xJs46354IuE)
Курица и грибы в тарталетках
Куриное филе с грибочками под хрустящей сырной корочкой – прекрасный завтрак для вдохновения.
Компоненты:
- Грибы (шампиньоны) 190 г;
- Чеснок 2 зуб.;
- Перец черный молотый;
- Соль;
- Сыр 205 г;
- Куриное филе 245 г;
- Лук 60 г;
- Постное масло 54 мл;
- Орегано 2 г;
- Майонез 50 г;
- Зелень;
- Тарталетки.
Приготовление:
Можно запечь филе в духовке заранее, приправив его любимыми специями. Это займет около 40 минут.
Грибы чистим, и обжариваем в постном масле на сковороде, посыпав сухим орегано и солью.
Когда грибы остынут, смешиваем их с чесноком, перцем, майонезом и нарезанной кусочками курочкой.
Сыр натираем на мелкую терку, мы будем использовать его для присыпки.
В тарталетки выкладываем начинку, присыпаем сыром и украшаем зеленью.
Как сделать тарталетки в домашних условиях
Mangostar Studio
Готовые тарталетки можно купить в большинстве супермаркетов, но вы также можете сделать их сами в домашних условиях.
Существует несколько легких способов приготовления тарталеток — из песочного, слоеного теста или из обычного лаваша.
Домашние тарталетки из песочного теста
eduardolopezcoronadophoto
Они получаются слоистыми и хрустящими и подходят как для сладких, так и для соленых начинок.
Ингредиенты:
-
150 г сливочного масла
-
1 яичный желток
-
250 г пшеничной муки
-
Соль и сахар по вкусу
-
Вода (несколько столовых ложек)
1. Масло нужно предварительно достать из холодильника и оставить при комнатной температуре, чтобы оно было мягким.
2. После того, как масло размягчилось, добавляем в него яичный желток и перемешиваем.
3. Добавляем соль по вкусу или сахар (1-2 столовые ложки для сладких тарталеток).
4. Просеиваем муку и размешиваем с маслом и желтком до получения однородного шара.
5. Можно добавить 1-2 столовые ложки воды, чтобы тесто было гладким.
6. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
7. После этого достаем тесто из холодильника, раскатываем его в тонкий пласт (около 1 см), вырезаем кружочки с помощью стакана и выкладываем их в формочки для тарталеток. Протыкаем в нескольких местах вилкой, чтобы они не вздулись при запекании.
8. Выпекаем при 200 С в течение 20 минут. После запекания остужаем и заполняем начинкой по вкусу.
Тарталетки из слоеного теста
Getty Images
Ингредиенты:
-
1 упаковка слоеного теста
-
1 яйцо
Тарталетки из слоеного теста подойдут, если у вас нет специальных формочек. Слоеного тесто можно купить в любом супермаркете и предварительно разморозить его.
1. Слоеное тесто слегка раскатайте. С помощью бокала вырежьте кружочки.
1000.menu
2. Из половины кружочков вырежьте колечки с помощью рюмки меньшей формы. У вас должно получится одинаковое количество кружочков, колечек и маленьких кружочков.
3. Яйцо слегка размешайте вилкой.
4. Сначала выложите на противень большие кружочки, смажьте их яйцом, а сверху на них выложите колечки, и снова смажьте яйцом.
5. Поместите все в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 15-ти минут.
6. После приготовления дайте тарталеткам остыть и можете наполнить их начинкой.
Тарталетки из лаваша
YouTube
Ингредиенты:
-
тонкий лаваш
-
яйцо
1. Для этих тарталеток даже не нужно готовить тесто. Вам понадобится только тонкий лаваш. Нарежьте его на квадратики примерно 12Х12 см.
2. Яйцо слегка размешайте вилкой и добавьте 1 столовую ложку воды или молока.
3. Для одной тарталетки вам понадобится два квадратика.
4. Смажьте один квадратик лаваша яйцом и сверху накройте вторым квадратиком, чтобы получился восьмиугольник.
5. Выкладываем квадратики лаваша в формочки для кексов.
6. Выпекайте в духовке разогретой до 180 градусов в течение примерно 10 минут до зарумянивания.
Начинка из курицы для корзиночек
Довольно питательная закуска получается с наполнением из курицы. Нам нужно взять немного филе.
Возьмем:
- 180 г курицы,
- 1 средний огурец,
- 2 яйца,
- майонез – 3 ч.л.,
- 10 тарталеток,
- соль.
Отвариваем куриное филе в холодной воде. Оно должно стать очень мягкое. Не забываем его посолить по вкусу. Затем достаем и остужаем мяско. Бульон же отправляем на супчик.
Отдельно отвариваем яйца до готовности, 7-10 минут после закипания.
Филе измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку. К нему на крупной терке натрем огурец. Порежем яйца, можно их также натереть на терке.
Смешаем всю массу с майонезом и наполняем ею тарталетки.
Очень вкусные тарталетки с начинкой из ветчины
Ветчина имеет просто невероятный аромат. С ней абсолютно любое блюдо получается обалденным. Думаю, что здесь со мной никто не поспорит.
Возьмем:
- 500 г ветчины,
- 1 плавленый сырок,
- 3 отварных яйца,
- 10 тарталеток,
- 3 ст.л. майонеза,
- щепотку перца.
Выкладываем яйца в холодную воду и отвариваем их вкрутую. После закипания воды, примерно 10 минут.
На терке натираем охлажденный сырок.
Ветчину мелко режем на кубики. Смешиваем с сыром.
Яйца остужаем, чистим и мелко рубим. Выкладываем к ветчине. В эту же массу выдавливаем майонез и все перемешиваем. По желанию салат можно поперчить.
Пробуем начинку на вкус и наполняем ею тарталетки.
Тарталетки на Новый год и праздничный стол с красной рыбой
Тарталетки с красной рыбой на праздничном столе просто не заменим. Он станет не только украшением, но отдельным перекусом между сменами основных блюд.
Для закуски вам понадобятся тарталетки. Иначе их еще называют корзинками. Купить их можно в любом продовольственной магазине.
Совет: приготовьте тарталетки самостоятельно.
Тарталетки с лососем
Тарталетки на новый год с красной рыбой
Количество порций: 12 штук.
Время приготовления: 40 минут.
Тарталетки с красной рыбой будут уместны на праздничном столе и в обычные будни. Сочетание рыбы с сыром и помидорами довольно пикантно и необычно. Однажды попробовав его приготовить, вы полюбите его навсегда.
Совет: в качестве основного ингредиента можно приготовить тарталетки с форелью, семгой, горбушей, лососем и другой красной рыбой.
Вам понадобится:
- 150г красной рыбой;
- 100г твердого сыра;
- 3-4 куриных яйца;
- 2 крупных томата;
- сметана или майонез для заправки (по желанию);
- зелень: лук или укроп (по вкусу).
Рецепт приготовления
Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим 15 минут до состояния «вкрутую». Затем сливаем кипяток и заливаем холодной. Пока яйца остывают, переходим к нарезанию красной рыбой. Очищаем. Нарезаем кубиками. Томаты промываем. Также нарезаем кубиками. Яйца очищаем. Мелко нарезаем.
Соединяем все ингредиенты в глубокой тарелке. По желанию заправляем майонезом. Перемешиваем.
Совет: если вы придерживаетесь правильного питания, майонез можно исключить.
В тарталетку выкладываем лист салата. На него начинку.
Совет: для красоты сверху мелко порежьте зеленый лук или укроп.
Тарталетки с красной рыбой готовы. Приятного аппетита.
Тарталетки с красной рыбой и сыром
Тарталетки на праздничный стол
Для приготовления закуски по этому рецепту вам понадобится особый вид сыра – сливочный. Он более нежный и напоминает по консистенции крем.
Вам понадобится:
- 1 пачка сливочного сыра (200г);
- 150г красной рыбы (семга);
- 1-2зуб.чеснока;
- свежая зелень: укроп (по вкусу).
Рецепт приготовления
Чеснок необходимо очистить. Мелко нарезаем или пропускаем через чеснокодавилку. Укроп промываем. Удаляем воду бумажным полотенцем. Мелко нарезаем. 100г семги нарезаем на кубики как можно мельче. В глубокой тарелке соединяем порезанную рыбу со сливочным сыром. Перемешиваем. Добавляем чеснок и зелень. Перемешиваем. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Совет: начинку складываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Так вы сможете красиво выложить ее в корзинку.
Творожную начинку выкладываем в тарталетку. 50г лосося нарезаем на широкие полоски. Выкладываем розочкой сверху, слегка вдавив. На каждую закуску кладем по веточке укропа.
Тарталетки с творожным сыром и семгой готовы. Приятного аппетита.
Тарталетки с семгой и авокадо
Авокадо – это тот фрукт, который должен попробовать хоть раз в жизни каждый человек. Если вы его уже пробовали, он наверняка вам понравился. Если попробуете в первый раз, он не оставит вас равнодушным.
Вам понадобится:
- 1-2 шт. авокадо;
- 150г красной рыбы (семга);
- 50г творожного сыра;
- 3-4 ст.л. сока лимона;
- свежая зелень: укроп (по вкусу).
Пошаговый рецепт
Авокадо промываем. Разделяем на несколько частей. Складываем их в чашу блендера с ножами. Поливаем лимонным соком. Измельчаем в однородную массу. Начинка готова. Перекладываем их в тарталетки. Красную рыбу нарезаем на тонкие пластинки. Сворачиваем из них розочки и устанавливаем на верх закуски, слегка вдавливая. Украшаем веточкой укропа.
Совет: также можно украсить половинкой оливки.
Тарталетки с красной рыбой готовы. Приятного аппетита.
Тарталетки с лососем и орехами
Чем можно начинить тарталетки на Новый год
Орехи – ингредиент, который улучшает вкус любого блюда и делает его более изысканным.
Вам понадобится:
- 250г красной рыбы (лосось);
- 100г орехов грецких;
- 14 оливок;
- 1-2 зуб.чеснока;
- 1-2 огурца;
- майонез (для заправки).
Рецепт новогодней закуски
Орехи очищаем. Кладем в чашу блендера с ножами. Измельчаем. Лосось нарезаем на кубики. Зелень промываем и мелко нарезаем. Чеснок очищаем. Мелко шинкуем или пропускаем через чеснокодавилку. Складываем рыбу, чеснок, грецкие орехи и оливки в чашу блендера с ножами. Перемалываем до однородного состояния. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец. Еще раз перемешиваем. Выкладываем начинку в корзинки. Украшаем веточкой укропа и тонкими кружочками огурца.
Тарталетки с рыбой и грецким орехом готовы. Приятного аппетита.
Заправка для тарталеток из курицы: рецепт
А вот в качестве заправки для тарталеток из курицы можно использовать сметану, сливки, майонез или соусы домашнего приготовления!
К таким соусам относят: сметанный, сливочный, молочный, сырный, творожный.
Очень много заправок подходят для тарталеток с курицей
Творожная заправка для тарталеток с курицей готовится очень просто!
Ингредиенты:
- творог — 300 г
- кефир — 150 мл
- зелень укропа, шпинат — 30 г
- соль — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубчика
- приправы (хмели-сунели, базилик, черный молотый перец) — по вкусу
Приготовление:
- Творог перетереть с помощью сита в пластичную однородную массу и смешать с кефиром.
- Протереть через сито еще раз. Добавить соль, специи.
- Чеснок раздавить прессом, натереть на терке или мелко нарезать. Зелень порубить.
- К творогу добавить зелень, чеснок. Перемешать.
Заправка должна получится в меру жидкой. Если этого не произошло — добавьте больше кефира. Или же вместо кефира можно брать сливки, молоко, сметану.
Творожная заправка — диетическое блюдо
А вот рецепт острой заправки для тарталеток с курицей! С таким соусом блюдо приобретет особый вкус, невероятный!
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 30 г
- вода — опционально
- сливочное масло — 50 г
- горчица — 50 г
- зелень петрушки и базилика — 20 г
Приготовление:
- Сначала нужно сварить белый соус. Для этого на сковороде растапливайте сливочное масло, добавьте к маслу муку. Пассивируйте муку до светло-кремового цвета, постоянно помешивая. Следите, чтобы мука не пригорала.
- Снимите с огня и дайте муке остыть до 60 градусов.
- К муке добавьте горячую воду, чтобы получилась консистенция очень жидкой сметаны. Варите соус в районе десяти минут.
- Теперь соус протрите через сито.
- Снова поставьте вариться соус, добавьте специи (лавровый лист, соль, черный перец горошком). Продолжайте проваривать в течение десяти минут.
- Последний раз процедите через сито соус.
- Теперь добавьте в него горчицу и мелко рубленную зелень. Очень хорошо перемешайте. Соус готов!
Соус имеет остро-пряный вкус
На основе белого соуса можно приготовить еще очень много других соусов, которые прекрасно подойдут для тарталеток с курицей!
разнообразные соусы на основе белых
Как приготовить тарталетки с семгой, огурцом и авокадо
Очень быстрый и простой рецепт с интересной, оригинальной начинкой. Сочетание красной рыбы с авокадо очень гармонирует между собой. Для блюда выбирайте спелый экзотический фрукт.
Ингредиенты:
- 16 шт. — готовых тарталеток
- 100 г — семги
- 1 веточка — петрушки
- 1/4 шт. — огурца
- 1 шт. — авокадо
- 2 ст. л. — творожного сыра
Последовательность:
- Авокадо помоем, срежем кожуру, разрежем плод пополам, чтобы извлечь косточку. Разомнем его вилкой. Добавим творожный сыр и хорошо перемешаем продукты до однородности.
- Подготовленную начинку переложим в кондитерский мешок и наполним тарталетки. Можете просто аккуратно выложить ее обычной ложкой.
- Малосольную семгу нарежем тонкими полосочками и свернем по спирали, так чтобы получилась нежная розочка.
- Свежий огурец тоже нарезаем тонкими полосками и кладем сбоку от розочек. Дополняем корзиночки зелеными листиком петрушки.
Пора эту красоту нести гостям на праздничный стол. Хорошего настроения!
Тарталетки с копченой курицей и перцем
Закуска с копченой курицей и перцем особенно актуальна летом, когда в магазинах очень большой выбор продуктов. А все потому, что для этого рецепта вам потребуется 3 вида болгарского сладкого перца.
«Смесь перцев»
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная — 200 г
- отруби пшеничные — 50 г
- яйца — 40 г или 1 штука
- растительное масло — 50 г
- вода — 50 г
- соль, сахар по вкусу
- разрыхлитель — 5 г
Ингредиенты для начинки:
- копченая курица — 300 г
- перец болгарский сладкий красный — 200 г
- перец болгарский сладкий зеленый — 200 г
- перец болгарский сладкий желтый — 200 г
- твердый сыр — 200 г
- специи (хмели-сунели, базилик, орегано, кориандр) — по вкусу
- любая зелень — по вкусу
Приготовление теста:
- Смешайте в воде температуры 50 градусов по Цельсию соль и сахар.
- Добавьте к воде яйцо, перемешайте.
- После этого влейте растительное масло.
- Соедините муку, отруби и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
- К сухим компонентам добавьте жидкие и вымесите эластичное тесто. Сразу стоит сказать, что тесто будет достаточно плотным, но рваться оно не должно.
- Оставьте тесто отдыхать, обернув его в пищевую пленку, пока подготавливаете остальные ингредиенты.
Приготовление начинки:
- Перец промыть, вырезать у него середину с семенами.
- Каждый перец нарезать кольцами, толщиной по 4 см каждое. Оставшиеся от перца части нарезать средними кубиками.
- Сыр нарезать средним кубиком. Следите, чтобы нарезанные перец и сыр были одного размера.
- Курицу разобрать на волокна, нарезать небольшим кубиком.
- Зелень нашинковать.
- Соединить перец, сыр, специи, зелень и курицу, перемешать.
Приготовление тарталеток с курицей и перцем:
- Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать из теста квадраты.
- Каждый квадрат разрезать на два треугольника по диагонали.
- Каждое колечко перца положить на треугольник теста, обернуть краями теста перец, слегка их прижав к центру.
- В середину каждой тарталетки выложить начинку из перца, курицы и сыра.
- Отправить закуску в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Очень эффектный вариант оформления тарталеток
Такую начинку вы можете подать в обычных, вафельных или слоеных тарталетках. Но, согласитесь, что такая подача выглядит превосходно!
Тарталетки: курица и грецкий орех
Если у вас встал вопрос: «Чем бы удивить гостей за праздничным столом?», а привычные оливье и селедка под шубой уже не радуют глаз — приготовьте необычную закуску из курицы, грецких орехов и сметаны. Рецепт очень прост в приготовлении и занимает минимум времени. В канун Нового года самое то, ведь так не хочется стоять у плиты слишком долго!
Ингредиенты:
- готовые тарталетки
- курица — 250 г
- грецкие орехи — 150 г
- жирная сметана — 100 г
- зелень для украшения
Приготовление:
- Подготавливаем курицу к обжарке: мелко рубим ее при помощи острого ножа на кубики одинакового размера. Затем на раскаленной сковороде с маслом нужно ее обжарить до колера золотистого цвета. Добавить сметану и протушить под крышкой от 5 до 7 минут.
- Измельчить орехи в кофемолке, при помощи молотка, блендера или ножа.
- Соединить тушеную в сметане курицу, дробленые орехи, добавить соль.
- Начинку выложить в тарталетки, украсить веточкой зелени.
Траталетки с курицей и орехами
Это блюдо можно готовить с сыром. Когда курица тушится со сметаной, добавляется тертый сыр. Начинка выкладывается в тарталетки и отправляется на пару минут в духовку. Сверху готовые тарталетки посыпаются орехами и украшаются зеленью.
Описание
Тарталетки с сыром и икрой выглядят на столе поистине шикарно и всегда выигрышно, особенно если торжественное мероприятие проходит в домашних условиях. При этом закуска требует минимум усилий и затрат. Красная икра часто применяется в качестве украшения блюда, но даже в малом объеме улавливается несравнимый аромат этого деликатеса. Наполнение основы может быть самым разнообразным: от несладких муссов до салатов. В состав начинки могут входить мясо, яйца, рыба, печень, морепродукты и различные паштеты.
От такого кулинарного изобилия кружится голова и разбегаются глаза. Чтобы не потеряться в божественном ассорти вкусов, ниже предлагается фоторецепт с подробным описанием того, как легко приготовить своими руками тарталетки с сыром и икрой. Сыр в данном рецепте рекомендуется плавленый. Как говорится, дешево, сердито, быстро и сытно. Но дело не только в экономичности и простоте блюда. Само сочетание сыра и икры является нестареющей классикой и отвечает всем требованиям, предъявленным к вкусной, заманчивой закуске. Яйца, а точнее яичные белки, входящие в состав блюда, используются для придания массе некой воздушности.
Подают тарталетки сразу после приготовления или короткого охлаждения. Закуска не должна быть примятой или обветренной, иначе потеряет «товарный вид». В свежеприготовленном виде красная икра будет смотреться, как драгоценный камешек, переливаясь в свете люстр. Плавно переходя от слов к делу, предлагаем вариант рецепта сырной начинки для тарталеток с подробным пошаговым фотоописанием.
Приготовление:
Отварить, почистить и порезать яйца. Отварить, порезать куриное филе. Измельчить помидоры, слить сок. Соединить яйца, курицу, грибы, посыпать перцем, солью, заправить майонезом. Размешать. Начинить тарталетки, украсить. Тарталетки с куриным салатом можно подавать.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
8 мартаДень рожденияЗакуски в тарталеткахЗакуски для фуршетаЗакуски из грибовЗакуски из курицыЗакуски на день рожденияЗакуски на скорую рукуКурица на Новый ГодКурица с грибамиКурица с овощамиМясо с грибамиНовогодние закускиПраздничные закускиПраздничный столПраздничный стол на скорую рукуРождествоТарталеткиТарталетки на Новый годФуршетЮбилейОбедПраздничный обедРомантический ужинСемейный ужинУжин
Похожие рецепты
Закуски / Тарталетки
Кабачковый пирог с фаршем и грибами
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тарталеток с курицей:
Лучшее тесто для тарталеток: пресное. Поскольку оно не отвлекает от главного. Тесто не должно быть сдобным, сладким, соленым. В идеале оно должно быть тем, чем является — “тарелочкой” для куриной начинки. Поэтому чем меньше будет ингредиентов в его составе, тем лучше. Лишние калории нам тоже не нужны, верно?
Также тесто должно хорошо раскатываться и держать форму. Если у тебя есть специальные формы, еще лучше — в них ничего не будет прилипать. Заранее напеки тарталеток и, когда остынут, держи их в пакете, чтобы не отсырели. И желательно приготовь больше, чем нужно — не пожалеешь.
С основой определились
Теперь уделяем внимание курице. Мясо ее может быть вареным, жареным, копченым — на твой выбор
Этот продукт идеально сочетается почти со всеми овощами, крупами, яйцами, соусами, грибами. Его можно смешивать в разных пропорциях с вареным рисом, консервированной кукурузой, майонезом, помидорами, горчицей, сухариками, картошкой, маринованным луком. Тут подбор ингредиентов зависит от выбранных рецептов или широты собственной фантазии.
Тарталетки можно заполнять холодным салатом с курицей. Или запечь их под сырной шапочкой с добавлением грибов. Можно сделать такой себе порционный жульен. Если выбрала второй способ, запекать можно одновременно с тестом. Это еще удобнее. И для такого случая подойдут силиконовые формы для маффинов, кексов.
Рецепт вкусной закуски с селедкой и свеклой
Знакомое сочетание продуктов в мини-подаче. Ничуть не хуже селедки под шубой. Очень аппетитно и празднично смотрится на столе. Чтобы формы быстро не размокли от свекольного сока, можно застелить их листьями салата, а на них выложить начинку.
- 300 гр филе сельди
- 2 маленькие свеклы (чем размер меньше, тем она вкуснее)
- 1 репчатый лук
- сметана или майонез
- тарталетки
- соль, перец
- укроп
- зелень, оливки
1. Неочищенную свеклу отварите до готовности. После того, как она остынет, очистите от кожуры. Натрите на мелкой терке, смешайте с измельченным укропом. Затем заправьте сметаной или майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
2. Лук нарежьте тонкими колечками, а филе селедки толстыми ломтиками.
3. Наполните корзинки доверху свеклой, но без горки. Сверху положите колечко лука, а на него кусочек рыбы.
Украсьте зеленью и половинками оливок.
Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом
Замечательная вариация не только остренькой начинки, но и необычно выполненные корзинки под нее, делают закуску поистине оригинальной!
Продуктовый перечень включает в себя:
- филе курицы – 0,7 кг;
- картофель – 7 клубней;
- майонез – 200 мл;
- сыр «Российский» — 200 г;
- чеснок – 1/3 головки;
- лук-шалот – 8-10 «перьев»;
- масло растительное;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Филе курицы порубить кубиком среднего размера.
- В сковороду выложить майонез, влить неполный стакан кипяченой воды (примерно 180 мл), посолить, выложить куриные кусочки. Тушить половину часа на минимальном огне.
- Чеснок пропустить через пресс, выложить через треть часа, после начала тушения.
- Картофель очистить от кожуры, пропустить через терку со средними лезвиями, добавить соль и специи.
- Силиконовые формочки смазать подсолнечным маслом. Заполнить тертым картофелем.
- Поверх распределить начинку.
- Запекать при 240С треть часа.
- «Перьям лука» придать форму колец.
- Сыр меленько перетереть, смешать с луком. По прошествии 20 минут, достать противень, посыпать верхушки и снова убрать в духовку на 5-7 минут.
Невероятно сытная, ароматная и праздничная закуска мгновенно завоюет «сердца и желудки» гостей!
Тарталетки с начинкой, рецепты такой закусочки имеют сотни вкусов, которые даже не повторяются! Их многообразие зависит только от фантазии повара. Можно приготовить соленые, копченые, сладкие начинки, для них подойдут абсолютно любые, сочетаемые между собой составляющие. Украшением верхушки «лакомства» может служить – свежая зелень (любая, исходя из вкусовых предпочтений), маслины или зеленые оливки. Прекрасно подойдут овощи, сырная или яичная крошка, фрукты или ягоды, крем из сливок (для десерта).
Вариаций приготовления всего 2, закуску можно запечь в духовке или подавать, просто нарезав все необходимые ингредиенты. И каждая из них не отличается длительностью процесса и проста в исполнении. Времени потребуется от 5- 40 минут, в зависимости от предварительной подготовки продуктов.
Сложно выделить какие-то конкретные тарталетки с начинкой, так как они все по-своему неимоверно вкусные, аппетитные и особенные. Блюдо способно понравиться даже самым изысканным гурманам, детям или привередам! Калорийность закуски целиком и полностью зависит, от входящих в её состав ингредиентов.
Новогодние фаршированные тарталетки
На Новый год даже тарталетки должны выглядеть по-особенному. Как это сделать, читайте в рецепте.
Компоненты:
- Баклажаны 1 шт.;
- Масло оливковое 18 мл;
- Укроп 2 г;
- Соль;
- Тесто слоеное 200 г;
- Творог 245 г;
- Орехи грецкие 45 г;
- Сыр 320 г;
- Перец черный.
Приготовление:
Из слоеного теста печем тарталетки при температуре около 200 градусов.
Баклажан разрезаем на две части, сбрызгиваем маслом, прокалываем, и запекаем при температуре 180 градусов около 25–30 минут. Не забудьте его посолить.
При помощи блендера перемешиваем творог с мякотью запеченного баклажана, измельченными грецкими орехами. Солим и перчим по вкусу.
В остывшие тарталетки накладываем начинку и присыпаем тертым сыром.
Можно сделать из сыра елочки, вырезав их формой для печенья, обмакнуть в майонез и нарезанный укроп. Установить посредине каждой тарталеточки.
Удобная начинка
Если вы не знаете, чем наполнить тарталетки, то предлагаем вашему вниманию самый легкий и удобный способ их начинки – известные всем салаты.
Например, крабовый салат. Для его приготовления не нужно будет использовать рис, но обязательно необходимо взять такие ингредиенты:
- двадцать граммов крабовых палочек;
- пятьдесят граммов сыра;
- пятьдесят граммов оливок, желательно, без косточек;
- пятьдесят граммов ананаса (консервированного);
- листья салата;
- для заправки майонез (берется по вкусу).
Чтобы приготовить эту немудреную начинку, все упомянутые выше продукты следует мелко порезать (лучше всего на одинаковые кусочки), перемешать и заправить майонезом. Перед тем как переложить салатик в тарталетки, на дно каждой формочки следует поместить маленький лист зеленого салата.
“Оливье” – еще один салат, который может выступить как начинка для корзиночки. Правда, на этот раз для его приготовления не нужно брать картофель и морковь. Понадобятся только:
- отварное куриное филе или колбаса – 50 г;
- жареные шампиньоны – триста граммов;
- отварное яйцо – три штуки;
- луковица – одна штука;
- майонез.
Лук пережариваем с грибами. В это время нарезаем мелкими кусочками мясо (или колбасу) и яйцо и смешиваем их с майонезом. Выкладываем яично-мясную смесь в тарталетки, украшаем жареным грибочком и зеленью.
Чтобы в качестве начинки приготовить еще один салат, необходимо взять такой набор продуктов:
- банка консервированной печени трески;
- яйца — четыре штуки;
- сто граммов сыра;
- зеленый лук;
- майонез.
Вначале займемся яйцами. Их следует отварить, после чего белок отделяем от желтка. Белок мелко нарезаем, а желток разминаем вилкой. Печень также измельчаем, затем смешиваем с тертым сыром и белком. Все заправляем майонезом.
Готовую начинку раскладываем по тарталеткам. Сверху украшаем желтком и рубленой зеленью.
Многие опытные хозяйки добавляют в этот рецепт и другие ингредиенты. Например, по сто граммов отварной моркови и маринованных или соленых огурцов. Это делает начинку более яркой на вид и экзотической на вкус.