Сухой кашель

Почему жженый сахар лечит кашель?

Ленивый отправится в аптеку, купить горсть-другую разрекламированных леденцов и будет надеяться, что кашель пройдет сам по себе.

Другое дело — если сразу атаковать проявление простуды и начать вовремя лечение. Например, простым жженым сахаром. Оказывается, всего несколько ложек сахара, приготовленные особым способом, помогут легко вылечить кашель. Особенно полезно такое лекарство при сухом кашле, потому что сахар поможет улучшить выделение и прохождение мокроты по дыхательным путям.

Сахар — продукт натуральный, безвредный для здоровья. Если рассматривать обычный сахар, то он выглядит в виде белых кристаллов. Если есть его так, то можно только навредить самому себе, потому что воспаленная слизистая такого удара может не вынести. Другое дело — сахар жженый, он тягучий и попадая в ротовую полость, размягчается.

В чем секрет? Все просто: как только сахар начинает плавиться, он становится лечебным. Поэтому легко вылечить кашель можно не выходя из дома, используя немного обычного сахара. Только порцию нужно готовить свежую, потому что так будет правильнее.

Лечение болезни Шёгрена

Основной специалист, проводящий диагностику и лечение болезни Шёгрена — это ревматолог. Однако в процессе лечения нередко требуется помощь других узких специалистов, таких как стоматолог, офтальмолог, гинеколог, нефролог, пульмонолог и др.

В лечении болезни Шёгрена основное место занимает терапия гормональными и цитостатическими препаратами иммуносупрессивного действия.

При язвенно-некротическом васкулите, гломерулонефрите, полиневрите и других системных поражениях при лечении болезни Шёгрена эффективен плазмаферез.

Рекомендуется проводить профилактику вторичных инфекций. Для устранения сухости глаз применяются искусственная слеза, промывание глаз растворами с антисептиками.

Также назначаются местные лекарственные аппликации для снятия воспаления околоушных желез и др.

Для уменьшения сухости рта можно применять искусственную слюну. Также хорошо помогают аппликации с облепиховым и шиповниковым маслами, которые способствуют регенерации слизистых полости рта. Для профилактики кариеса нужно наблюдение у стоматолога.

Также пациентам с болезнью Шёгрена может потребоваться консультация врача-гастроэнтеролога. Пациентам с секреторной недостаточностью желудка назначают длительную заместительную терапию соляной кислотой, натуральным желудочным соком, пациентам с недостаточностью поджелудочной железы показана ферментная терапия.

При отсутствии лечения Болезнь Шёгрена существенно снижает качество жизни. Оставленные без внимания патологические процессы могут вызвать осложнения, которые нередко приводят к инвалидности.

При болезни Шёгрена требуется сложная дифференциальная диагностика и комплексное симптоматическое лечение с участием специалистов разного профиля. Именно поэтому при симптомах болезни Шёгрена лучше обращаться в такие многопрофильные медицинские клиники, как «МедикСити», где вам смогут оказать медицинскую помощь в необходимом объеме.

К нам Вы можете обратиться по поводу лечения васкулита, красной волчанки, болезни Рейно, подагры, болезни Бехтерева, артрита, артроза и других ревматологических заболеваний.

Материал подготовлен при участии специалиста:

Как готовить жженый сахар от кашля

Стандартный способ приготовления лекарства от кашля

Возьмите столовую ложку сахара.

Подготовьте сковородку: сухую и чистую.

Высыпьте сахар в емкость, поставьте на медленный огонь.

При непрерывном помешивании, сахар постепенно начинает плавиться

Тут важно не пропустить момент, чтобы масса достигла определенного оттенка. Нужно, чтобы плавленый сахар был цвета темной карамели

С цветом понятно, быстренько перелейте эту горячую массу в любую форму (только чтобы не было углов, иначе извлекать будет неудобно). Дождитесь полного остывания.

Лекарство готово, кусочки сахара нужно рассасывать, когда мучают приступы кашля.

Сделать карамельно-молочные леденцы проще простого: вместо того, чтобы переместить расплавленный сахар в форму, нужно опустить его в стакан с молоком. Молоко должно быть холодным. Из-за того, что у продуктов разная температура, в леденцах образуются воздушные пузырьки.

Такое лекарство очень приятно для воспаленного горла, только будьте осторожны, чтобы при использовании не поранить нежную слизистую рта.

Как топить сахар

Для приготовления карамели, различного рода соусов и некоторых других гастрономических лакомств может потребоваться растопить сахар. Сама по себе процедура не представляет сложностей, но вот ее возможные неприятные последствия зачастую портят все удовольствие от готовки. Несколько простых действий помогают избежать необходимости отмывать плиту и отдраивать кастрюлю.

Выбирайте способ, которым будете топить сахар, в зависимости от того продукта, для которого он вам требуется. В некоторых случаях вам могут пригодиться дополнительные ингредиенты – сливки, масло, вода. Часто об этом говорится в рецепте, однако не всегда. Чтобы не ошибиться, встретив в рецепте фразу «растопите сахар», постарайтесь уточнить у автора, что он имел в виду. Если же такой возможности нет, придерживайтесь общего правила: сперва растопите сахар безо всяких дополнительных ингредиентов. Затем добавьте апельсиновый сок (для соуса), масло или сливки, воду. Если сахар закристаллизуется, продолжайте топить его до полного растворения.

Если кто-то вам скажет, что из манной каши при всем желании шедевра не приготовить – не верьте! Если кто-то вам скажет, что обычная манная каша уже является шедевром – не верьте! Никому не верьте, пока не попробуете манную кашу с карамелью. Только отведав это, не похожее ни на что другое.

Если положить ложку сахара в кастрюлю и поставить на огонь, сахар превратится в карамель. Сахар тает и густеет, приобретает янтарный оттенок, затем золотистый, коричневый и, в конце концов, становится черным. На каждой стадии появляется все более сложная вкусовая гамма. Как не передержать на огне.

Летом всегда хочется съесть мороженое. Поэтому существует немало домашних рецептов приготовления мороженого. Ингредиенты: Сливки – один килограмм двести граммов; Желтки куриные – восемь штук; Сахар-песок – двести семьдесят граммов; Вода – тридцать миллилитров.

Фрукты приятно съесть и просто так, и с добавлением каких-то вкусных ингредиентов. К числу вкусностей в этом рецепте относится карамель и безе, которые также сами по себе хороши, но в сочетании получается просто потрясающее блюдо. Как же приготовить фрукты в карамели и безе? Ингредиенты: Сливы

Из чего делают коричневый сахар? Полезен ли коричневый сахар? Коричневый сахар производят из тростника и пальмы в отличие от белого сахара (свекольного). Коричневый сахар имеет в своём составе патоку, чем и обусловлен такой темноватый оттенок этого сахара. Полезен ли коричневый сахар? Это такой

Как сделать карамель из сахара Домашняя карамель — что может быть вкуснее? Вашим детям она запомнится на всю жизнь. Если немного пофантазировать, можно придумать и карамельное украшение для торта и даже сделать леденцы на палочке. Время приготовления 29 минут Вам понадобится Сахар Вода Кастрюля.

Как приготовить варёный сахар Вареный сахар–лакомство из детства. Его не сложно приготовить, и материальных затрат почти никаких, можно сварить даже на воде. И каждый раз (при желании) вы будете иметь различные оттенки вкуса. Время приготовления 25 минут Вам понадобится Сахар – 1кг; молоко или

Карамель – изысканное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Достаточно вспомнить конфеты «петушок», любимые всеми нами в детстве. Кроме того, карамель подходит также для ароматизации и украшения мороженого, крем-брюле, разнообразных десертов.

Как жарить сахар Жареный сахар – лакомство родом из детства. Простые в приготовлении, карамельки не только вкусные, но и полезные. Пережженные леденцы помогают при сухом кашле и бронхите. А если немного пофантазировать и добавить в жареный сахар молоко и молотые орешки, то вполне может получиться

Как сделать карамель Карамель — уваренный до высокой плотности сахарный сироп, широко применяемый в кондитерском производстве. Используется для приготовления карамельных конфет, десертов, муссов, кремов и для украшения кондитерских изделий. Карамель может быть и основой для получения лечебных.

Вред и противопоказания к применению

Народные средства на основе жженого сахара считаются безвредными при соблюдении нескольких условий:

  • контролируемый прием;
  • кратчайший курс лечения;
  • хорошая переносимость.

У некоторых людей реакцией на жженку может быть изжога, тошнота, чувство раздражения во рту. В таком случае сахарную терапию прекращают. Если больному действительно помогает средство, его можно применять 2–3 дня подряд.

Лекарства с сахаром противопоказаны при:

  • диабете;
  • патологиях щитовидной железы;
  • нарушении обменных процессов;
  • ожирении;
  • кариесе;
  • редких наследственных заболеваниях с нехваткой ферментов для переработки сахаров.

С осторожностью рецепты должны применять беременные женщины. В этот период повышается риск нарушений углеводного обмена, что чревато развитием диабета

Используя другие компоненты при приготовлении жженки (мед, молоко, лимон), нужно убедиться, что у больного нет на них аллергии. В противном случае леденцы только навредят.

Лечебный сахар снабдит организм энергией и восполнит дефицит калорий при снижении аппетита. Однако продолжительный прием чреват нарушениями состава крови, повышением устойчивости клеток к действию инсулина. Принимая жженку, лучше отказаться от других сладких продуктов.

Польза или вред

В медицине выделяют два типа кашля – сухой и влажный (мокрый). Первый считается патологическим, непродуктивным и является симптомом поражения гортани, трахей или бронхов. Второй свидетельствует о начале этапа выздоровления и способствует выводу из организма мокроты, содержащей болезнетворные бактерии.

Задачей муколитических средств как раз и является преобразование сухого кашля во влажный. В народной медицине таким свойством наделяют жженку (жженый сахар). Ее целебные качества известны людям давно:

  • снимает воспаление слизистой и облегчает дыхание;
  • способствует разжижению мокроты и выводу ее из органов дыхания.

При регулярном приеме этого лекарства результат ощущается через трое суток: дыхание становится свободнее, мокрота разжижается и хорошо отходит.

Однако существуют ситуации, когда жженый сахар от кашля может принести не только пользу организму, но и вред. Запрещено принимать это средство при пневмонии и туберкулезе, а также при наличии следующих противопоказаний:

  • диабет;
  • ожирение;
  • сильные повреждения зубной эмали.

В этих случаях повышенное содержание в крови глюкозы оказывает губительное воздействие на системы и органы.

Широкое применение нашла жженка в педиатрии. У маленьких детей до года традиционно возникают проблемы с отхаркиванием мокроты. Если малыш не хочет принимать сиропы от кашля, можно приготовить ему самодельные отхаркивающие леденцы.

Готовить жженый сахар можно по-разному. Традиционный рецепт выглядит так.

  1. Несколько ложек сахара выложить в кастрюлю или эмалированную посуду.
  2. Поставить на маленький огонь и растапливать, постоянно помешивая.
  3. Подготовить формочки, смазав их маслом.
  4. Когда сахар расплавится и превратится в вязкую массу, перелить его в формы.
  5. Чтобы было удобно давать лекарство детям, можно вставить в «конфеты» небольшие палочки или шпажки. Если леденец не вынимается из формы, слегка подогрейте ее, чтобы сахар вновь начал плавиться.

Для усиления терапевтического эффекта жженку делают с добавлением:

  • молока;
  • отвара из лекарственных трав (чабреца, ромашки);
  • сока малины, апельсина или других ягод или фруктов;
  • для взрослых – спирта.

Вот несколько рецептов того, как можно готовить жженый сахар от кашля, используя дополнительные ингредиенты.

  • С молоком. Оно хорошо снимает воспаление, обволакивает и смягчает горло. Сахар растворить в нескольких ложках молока и разлить получившуюся жидкость по формочкам, поставить в холодильник.
  • С отваром из трав или соком. Травяные отвары обладают антисептическим свойством, а соки насыщают организм витаминами и укрепляют иммунитет. На один стакан жидкости взять 2 стакана сахара и 2 ст. л. меда. Все ингредиенты тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Когда смесь загустеет, вылить ее в формочки. Леденцы можно хранить в холодильнике. Для лечения вынуть из формы, рассасывать или класть в горячий чай.
  • С добавлением спирта. Алкоголь дезинфицирует, снимает воспаление и активизирует кровообращение. 7 ст. л. сахара нужно растопить и добавить 3 ст. л. спирта, водки, ликера или кагора. Разлить по формам и поставить в холодильник. Готовые леденцы употреблять с чаем.

Как утверждают отзывы, жженый сахар от кашля как муколитическое средство действительно обладает многими преимуществами:

  • стоит недорого;
  • это абсолютно натуральное лекарство без «химии»;
  • легко готовится в домашних условиях;
  • дети, которые отказываются от приема медикаментов, с удовольствием рассасывают целебные леденцы;
  • быстро наступающий эффект.

Судя по отзывам на форумах, при учете противопоказаний отрицательного воздействия при лечении жженкой не наблюдается.

Медики нейтрально относятся к этому средству народной медицины. При назначении терапии органов дыхания они отдают предпочтение медикаментам. Только в случаях, когда пациент отказывается от фармацевтической продукции, врачи прибегают к народным рецептам, в частности, рекомендуют рассасывание леденцов из жженки.

Единственное предупреждение, которое они делают родителям при лечении малышей, – это возможность развития удушья у детей до года в качестве побочного эффекта. В этом случае нужно прекратить прием «лекарства» и обратиться к врачу.

Жженый сахар – эффективное народное средство от кашля. Он в короткие сроки переводит сухой кашель во влажный и способствует избавлению организма от патогенных бактерий. Широкое применение жженки в педиатрии делает ее еще более ценным «лекарством», особенно если малыш отвергает аптечные сиропы и настойки.

Особенности приготовления жженого сахара

Для эффективного лечения необходим правильный рецепт. Существует две формы жженого сахара:

  1. Твердая, то есть, в форме леденцов.
  2. Жидкая, когда жженый сахар растворяют в молоке или воде.

Для эффективного лечения кашля может быть использован любой рецепт из нижеперечисленных:

На палочке. Данный вариант очень любят дети, поскольку он напоминает им обычный леденец и не вызывает никаких ассоциаций с лекарством. Такие средства отлично снимают воспаление и раздражение горла. Рецепт при этом очень прост: сахар насыпается в столовую ложку и удерживается над огнем до тех пор, пока не растопится. Далее вставьте в сахарную массу деревянную палочку (это может быть зубочистка, шпажка, спичка и т. д.). После застывания и остывания продукт можно предложить ребенку

Растопленный сахар очень важно не передержать над огнем. Он должен приобрести красивый темно-коричневый оттенок, но ни в коем случае не черный! Почерневший сахар необходимо выбросить.

С молоком

Отличное средство не только от кашля, но и против болевого синдрома, возникающего в горле. Готовится следующим образом: в кастрюлю наливается два стакана молока и доводится до кипения. После этого всыпается сахар (5-7 столовых ложек). Далее необходимо помешивать продукт, чтобы предотвратить его прилипание к стенкам кастрюли. Готовое средство представляет собой тягучую массу, которая разделяется на небольшие кусочки и принимается два-три раза в день.

На сковороде. Для этого способа необходима газовая или электрическая плита. Берем антипригарную сковороду (если ее нет, то можно воспользоваться кастрюлей, изготовленной из нержавеющей стали). На дно емкости насыпаем столовую ложку сахара, который следует растапливать до тех пор, пока он не приобретет карамельный оттенок. Жидкая масса выливается в небольшую формочку. Так получается один леденец от кашля.

В микроволновой печи. Четверть стакана воды и стакан сахара смешиваются в стеклянной посуде, которая отправляется в микроволновку. На максимальной мощности необходимо готовить данную смесь две-три минуты, после чего лекарство достается из печи и разливается по формам.

На травах. Данное средство отличается мягким эффектом, снимая раздражение горла и эффективно борясь с кашлем. Для приготовления лекарства потребуется смесь чабреца и мать-и-мачехи, высушенная и измельченная. Трава заливается стаканом горячей воды, после чего 15 минут держится на водяной бане. Количество карамели, соответствующее количеству травяной смеси, растапливается отдельно. Далее отвар смешивается с карамелью. Принимать нужно три раза в сутки после еды. Взрослые пьют по половине стакана, а дети – по две столовых ложки.

С луковым соком. Общеизвестно, что лук – это антисептик с мощным действием, который способен устранять инфекцию в горле. Поэтому не удивительно, что на его основе можно приготовить действенное лекарственное средство. Для этого луковица очищается и мелко нарезается, после чего отжимается при помощи пресса. Луковый сок добавляется в растопленный сахар, который заливается водой и перемешивается. Данный сироп следует принимать по одной столовой ложке каждые полчаса.

С лимонным соком. Лимон – также отличный антисептик. Напиток на его основе готовится следующим образом: берется одна ложка сахара (столовая), засыпается в небольшую емкость и растапливается. К ней добавляется сок, выжатый из половинки лимона и около 200 мл воды. После тщательного перемешивания средство можно употреблять. Пить его следует дважды или трижды в день, сразу же после приступов кашля.

Отличным рецептом является также добавление к жженому сахару сливочного масла. Такой масляный продукт не только способствует разжижению мокроты, но также мягко удаляет воспалительный процесс, предотвращая першение. Для этого нужно подготовить смесь сахара с маслом в равных пропорциях, растопив их в небольшой кастрюле. Не доводя до кипения, снимите смесь с огня и перелейте в емкость. Далее нужно дождаться, пока смесь остынет, и можно принимать ее.

Жженый сахар может способствовать быстрому выздоровлению в случае простудных заболеваний. Благодаря приятному вкусу, данный продукт очень нравится детям. Он отлично борется с кашлем, способствуя быстрому отхождению мокроты и оказывая мягкое воздействие на горло. Существует множество рецептов приготовления лекарства на основе жженого сахара, которые отличаются ингредиентами, консистенцией и вкусовыми качествами.

Конфеты от кашля с травами — как они работают?

То, что покупатели называют — «конфеты от кашля» — на самом деле представляют собой пастилки или леденцы для рассасывания, в состав которых входит ряд растительных компонентов, проявляющих отхаркивающие свойства. Например, популярные пастилки содержат сухие экстракты трех растений: корней солодки, корневищ имбиря и плодов эмблики. Такими «вкусными» лекарствами, безусловно, лечиться удобно и приятно. Однако «конфеты» от кашля применяют для симптоматической терапии заболеваний, которые сопровождаются сухим, непродуктивным кашлем. Их также можно использовать в составе комбинированного лечения других видов кашля, но лишь в качестве приятного дополнения, но ни в коем случае не основного препарата

Важно обратить внимание клиента на то, что некоторые пастилки от кашля могут быть противопоказаны к приему детям

Методы диагностики

В большинстве случаев, диагноз ставится по клиническим признакам и по результатам опроса пациента. Однако, могут потребоваться дополнительные анализы, которые укажут на точную причину ухудшения самочувствия. Они помогут отличить болезни верхних дыхательных путей от пневмонии, определить причину аллергии, обнаружить признаки гриппа и коронавирусной инфекции. Так, врач может назначить следующие методики:

  • флюорография – проводится для оценки состояния легких и определения признаков пневмонии;
  • лабораторные исследования – могут включать ПЦР для выявления возбудителей вирусных заболеваний, общий анализ крови;
  • аллергопробы – специфические тесты, которые позволят определить повышенную чувствительность к ряду раздражителей.

Полноценную диагностику невозможно провести в домашних условиях. Без некоторых тестов лечение может быть исключительно симптоматическим – просто маскировать симптомы болезни. В Клиническом Институте Мозга расположено точное, современное оборудование, благодаря которому поставить диагноз можно в краткие сроки.

Эффективность действия жженого сахара при кашле

Сахар по своему составу является легко усваиваемым углеводом, обеспечивающим организм энергией. Однако в форме обычных кристалликов он не облегчает кашель, а даже наоборот, может вызывать неприятные и болезные ощущения, царапая слизистую.

В процессе нагревания сахар становится пластичным и тягучим. Смешиваясь со слюной пережженный сахар действует на слизистую горла обволакивающе, благодаря чему купирует приступы сухого кашля.

Жженый сахар применяется исключительно при сухом кашле. При этом он способствует его переходу в продуктивное состояние. Это домашнее средство можно использовать при таких состояниях и болезнях:

  • Ощущение сухости в горле при фарингите,
  • Начало развития тонзиллита,
  • Ларингит,
  • Ангина,
  • Первые дни бронхита,
  • Трахеит.

Но важно помнить, что целебных свойств жженого сахара недостаточно для полного устранения заболеваний. Потому средство может использоваться только в качестве вспомогательного компонента к основному лечению

Противопоказания

Жженый сахар, используемый как средство от кашля, способен приносить не только пользу, но и вред для организма. Терапия с его применением противопоказана если у вас:

  • Сахарный диабет, а также пред диабетическое состояние,
  • Склонность к повышенной чувствительности и аллергия на рафинированный сахар, а также его производные,
  • Сбои в работе сердечно-сосудистой системы.

Также с особой осторожностью к использованию жженого сахара в качестве лекарства, следует относится людям с болезнями и патологиями пищеварительной системы. В противном случае возможно появление сильной изжоги и даже развития язвенной болезни

https://youtube.com/watch?v=jP8sxNEHlNM

Полезные советы диетологов

Как избежать чрезмерного роста углеводов крови:

При непреодолимой потребности съесть сладкое попробуйте заменители сахара.

Избегайте конфет, особенно леденцов. Пользуйтесь пастилой и мармеладом.

Заполните свой рацион сложными углеводами. При медленном всасывании глюкозы увеличивается работоспособность поджелудочной железы.

Необходимо есть: крупу из цельного зерна (гречневую, ячневую, овсянку, перловку, неочищенный рис); отруби; продукты, содержащие клетчатку, которые замедляют усвоение сахара; много натуральных овощей (до 2/3 суточного рациона).

При употреблении фруктов нужно обращать внимание на их ГИ. Лучше не злоупотреблять сухофруктами, бананами, абрикосами, виноградом и есть их не натощак, а после основного приема пищи.

Уменьшайте количество съедаемых жиров животного происхождения, их нужно заменить на растительные.

Вместо обычного сыра можно иногда есть тофу, а привычное молоко изредка заменять миндальным, соевым, рисовым или кокосовым.

Выбирайте постные сорта мяса – телятину, куриную грудку, индейку. При приготовлении птицы нужно убирать кожицу.

Наиболее полезные блюда – паровые, свежие, печеные, отварные

Во время приготовления замените животный жир на растительный.

Рекомендуемые продукты – бобовые, капуста.

Среди ягод ценится черника. Она может снижать глюкозу крови, стимулирует секрецию инсулина и нормализует деятельность поджелудочной железы.

Врачи советуют использовать в диете чеснок, лук, сельдерей, зелень, овощные смузи и фреши.

Любителям кофе лучше сменить напиток на цикорий. Вместо черного чая лучше пить травяной или зеленый.

Принимать пищу нужно часто (минимум 5 раз в день) и небольшими порциями. Так вы защитите от перегрузок поджелудочную железу.

Голодание понизит сахар крови и усилит голод, но не принесет пользы.

Не ешьте за компьютером или перед телевизором – вы обязательно съедите лишнее, отвлекаясь на просмотр программ.

Во время приготовления еды люди часто съедают полноценные порции – не забывайте об этом.

При ощущении острого голода постарайтесь сдержать себя. Для начала можно съесть что-либо легкое и малокалорийное – яблоко, листья салата, дольку ананаса, выпить чай с лимоном.

Избегайте стрессов, которые приводят к перееданию.
Проводите много времени на природе.

Контролируйте сахар крови, пользуясь портативным глюкометром. Следите за артериальным давлением.

Действие жженки

Некоторые люди не знают, почему помогает жженый сахар. При воздействии высоких температур кристаллическое вещество меняет свою структуру. Молекулы, измененные при термообработке, становятся отличным средством, которое способствует выведению мокроты. Прием жженого сахара назначается при сухом кашле, когда слизь отходит трудно. После того, как он становится влажным, лекарство отменяется. Врачи рекомендуют прекратить использование жженки через несколько дней после начала употребления, если нет положительного эффекта, и попробовать другие средства.

Положительный эффект от леденцов из жженого сахара и других вариантов лекарства достигается также за счет добавления дополнительных ингредиентов. Жженка с водкой оказывает антисептическое действие, лимон в составе повышает иммунитет, молоко устраняет болезненные симптомы и убирает раздражение, луковый сок уничтожает микробы. Использовать средства со жженым сахаром рекомендуется не чаще, чем 3 раза в день. Желательно проконсультироваться с врачом по поводу сроков и частоты приема лекарства.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зона красоты и здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: