Путешествуем на колесах. какую еду взять с собой в машину

Что можно взять в поезд на сутки из еды: список

При выборе еды для данного списка руководствуйтесь правилами, о которых мы говорили выше.

Я советую:

  1. Куриное филе. Будет здорово обжарить его кусочками и завернуть в лаваш.
  2. Картофель в мундире. Неизменный продукт, который многие берут с собой в поездку и правильно делают, так как он без проблем выдержит весь ваш путь.
  3. Вареные яйца. Такой же востребованный продукт, как и из предыдущего пункта.
  4. Сыр твердых сортов. Из него вы сможете сделать питательные и полезные бутерброды.
  5. Булочки, пирожки с повидлом и изюмом.
  6. Из овощей отлично подойдет морковь, огурец, болгарский перец. Их нужно заранее вымыть.
  7. Из фруктов: бананы, яблоки. Можно прихватить с собой и груши, но тогда следует выбирать не слишком сочные сорта.
  8. Хлеб. Заранее нарежьте его и оберните в фольгу, чтобы продлить срок годности.
  9. Копченые продукты в вакуумной упаковке. Подойдет, если вы захотите побаловать себя вкусной и сытной пищей. Копченые крылышки, грудка и тому подобное — все это можно взять с собой в путь. Срок их хранения составит примерно сутки.
  10. Сухофрукты и орехи послужат сытным перекусом.
  11. Сладости к чаю: печенье, вафли, пряники.
  12. Еда быстрого приготовления. Каша и лапша из упаковок выручат вас в пути и позволят перекусить горячей пищей.

Помимо вышеперечисленных продуктов, настоятельно рекомендую захватить с собой в путь бутылку воды. Она пригодится вам однозначно, главное не злоупотреблять ей, как я говорила ранее. Соки лучше не брать, так как они слишком сладкие, и вы вновь будете хотеть пить.

Что я не рекомендую

  • Кисломолочные продукты. Вы сами прекрасно понимаете, что хранить такой продукт без холодильника невозможно. Конечно, вы можете его смело брать, если сразу же после посадки в поезд употребите кисломолочную еду в пищу. Однако, мы говорим о более длительном хранении.
  • Помидоры. Здесь и так все ясно. Не лучший вариант для дороги.
  • Вареная колбаса. Однозначно не выдержит ваш долгий путь, и возникнет риск отравления.
  • Шоколад и шоколадные конфеты. Они слишком быстро растают и испачкают одежду и руки.
  • Салаты, заправленные майонезом. Скоропортящаяся еда. Опасность в том, что вы даже можете не заметить, как она уже непригодна в пищу.
  • Рыба. Конечно, существуют любители взять ее с собой в дорогу, но не стоит. Как минимум, запах доставит неудобство многим пассажирам.
  • Пирожные с кремом.

Друзья, теперь вы знаете что стоит брать покушать в поезд, а что нет. Теперь поговорим о другом.

Как подготовить пищу к поездке

Чтобы сохранить свежесть еды дольше, упаковывайте ее не в целлофановые пакеты, а в фольгу. А лучше всего купить термосумку и положить продукты в нее.

Помимо еды, друзья, я рекомендую вам взять с собой одноразовые вилки и ложки. Возможно, вам пригодятся пластиковые контейнеры или одноразовые тарелки. Кружку также желательно упаковать с собой, но в этом не всегда есть необходимость. Ее можно взять и у проводника поезда.

Не забывайте положить с собой в дорогу влажные салфетки и бумажные полотенца. Обязательно захватите лекарства. Но здесь все индивидуально, берите необходимые вам препараты, главное не забывайте про обезболивающие таблетки и от расстройства желудка.

Процесс приготовления

Бутерброды в дорогу с использованием сосисок пользуются особой популярностью. Ведь такие изделия получаются не только очень вкусными, но и довольно сытными. Чтобы их сделать в домашних условиях, необходимо приобрести длинный бутербродный батон. Его делят на три равные части, а затем надрезают с одной стороны по принципу «книжки».

Как только основа для бутербродов будет готова, приступают к подготовке остальных ингредиентов. Сосиски молочные предварительно разогревают. Что касается моркови по-корейски, то ее можно приобрести в любом магазине. При желании такую заготовку можно сделать самостоятельно. Кстати, некоторые кулинары нередко используют вместо нее капустный салат, который также продается в магазинах.

После того как все компоненты будут подготовлены, в кусочки бутербродного батона закладывают небольшое количество майонеза и томатного соуса. Далее туда же помещают отварные молочные сосиски. Все ингредиенты покрывают морковкой по-корейски или же капустным салатом.

Плотно сомкнув обе половины бутербродов, их оборачивают пищевой пленкой и помещают в контейнер или обычный мешок.

Как приготовить в дорогу пирожки: рецепты


гора аппетитных домашних пирожков в дорогу

Пирожки в дороге — это удобно и вкусно. Особенно, если вы вложили в них тепло своих рук и любовь, а не только правильную начинку.

К слову последнюю формируйте из:

  • риса с яйцом и зеленью
  • капусты
  • яблок и других сладких густых начинок

Рецепт 1


домашние пирожки с сыром и яйцом на столе и в корзине

Вам нужны:

  • Дрожжевое тесто
  • Капуста
  • Луковица
  • Куриные яйца
  • Мука
  • Молоко
  • Соль

Готовим:

  • используйте готовое дрожжевое тесто либо приготовьте его удобным для вас способом
  • нашинкуйте капусту и обдайте её кипятком
  • поджарьте измельченный лук и добавьте к нему капусту
  • всё вместе потомите пару минут
  • вареные яйца мелко нарежьте и смешайте с капустно-луковой смесью
  • раскатайте тесто и разделите на равные части для пирожков
  • разложите начинку и продайте им форму
  • смажьте смесью молока с сырым яйцом и отправляйте печься в предварительно разогретую духовку

Рецепт 2


горка из ароматных жареных пирожков с картошкой в дорогу

  • Замесите эластичное крутое тесто на сыворотке или кефире из яйца, соли и муки.
  • Нарежьте яблоки мелкими кусками и присыпьте сахаром.
  • Раскатайте тесто колбаской и нарежьте кружками шириной по 2 см.
  • Руками разомните каждый и сформируйте впадину для начинки.
  • Добавьте её и защипните края.
  • Жарьте пирожки на раскалённой сковородке на растительном масле.
  • Обмокните готовые изделия в бумажном полотенце.

Еда в дорогу на машине летом: список


обеденные стол из продуктов, приготовленных дома в дорогу на автомобиле

Летние путешествия на автомобиле удобны тем, что вы можете брать с собой готовую нарезку из овощей/фруктов/сыра/мяса и создавать бутерброды/роллы.

Плюс у вас есть:

  • наборы контейнеров разных размеров
  • одноразовая посуда
  • сумка-холодильник
  • термо-сумка или пакет

Потому вкусный пикник на обочине порадует вас в нужное время.

Итак, в путешествие на авто смело берите:

  • из сладостей — мюсли-батончики, зефир, мармелад, леденцы
  • сыпучие — семечки, орехи, сухофрукты, каши быстрого приготовления
  • свежие продукты — овощи, зелень, фрукты в крепкой кожуре, например, яблоки, бананы, апельсины
  • запечённые в духовке — картофель, мясо, пироги со сладкой либо сырной начинкой, печенье и запеканки без глазури
  • варёные — яйца без повреждений скорлупы
  • жареные — пироги с любой начинкой, кроме мясной, сырники, овощные котлеты и оладьи
  • хлебобулочные изделия — бездрожжевой хлеб, лаваш, галетное печенье
  • в герметических пакетах — соки, паштеты, детское питание в банках
  • другие — вяленая либо сухого копчения колбаса, сало без мясной прослойки, плавленый и твердый сыр
  • вода без газа

Еда в дорогу что приготовить

1. Яйца и мясо. Как же без яиц и кусочка курочки, особенно если поездка ожидается долгой. Яйца варим вкрутую и заворачиваем в бумагу, так они дольше сохранятся. Из мяса предпочтение лучше отдать курице, запеченной в духовке. Удобнее завернуть мясное блюдо в фольгу, ее поверхность отражает солнечные лучи и сохранит еду на более долгий срок.

2. Фриттата — альтернатива вареным яйцам и жареной курице Но больше суток это блюдо лучше не хранить.

Фриттата в дорогу — простой рецепт с фото

На 8 штучек вам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 100 мл сметаны;
  • тертый сыр;
  • можно добавить салями, помидоры, шпинат, кукурузу или зеленый горошек (все добавки на ваш вкус)
  • соль, перец

Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов. В большую миску вбить яйца, добавить сметану и перемешать до однородной консистенции. Добавить остальные ингредиенты и перемешать. Выпекать можно либо в большой форме для запекания в течение 30-40 минут (тогда фриттату потом нужно порезать на куски как пирог) или можно выпекать в форме для кексов. В таком случае каждую формочку залить яичной массой на 3/4 и выпекать в духовке в течение 20 минут до готовности.

3. Домашнее овсяное печенье — натурально и вкусно. 5 рецептов печенья с фотографиями и пошаговым описанием помогут приготовиться в дорогу без лишних проблем.

4. Различные сандвичи, бутерброды и лаваши/тортильи с начинкой. Это самый распространенный вариант блюда для любой поездки. Тут ваша фантазия может разгуляться, любые начинки: мясо, зелень, сыр и разные соусы. Все, что вашей душе угодно, главное, не забывать правила еды в дорогу, описанные выше. Заворачивать бутерброды и лаваши лучше в пергаментную бумагу.

5. Гранола — сладкие запеченные мюсли. Позволит быстро «подзарядиться» в дороге. Такие батончики можно купить в магазине, но можно приготовить и самостоятельно.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан геркулеса;
  • 3 ст.л. овсяной муки (ее можно сделать самостоятельно, измельчить овсяные хлопья в кофемолке);
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. ванилина;
  • 2 ст.л. кокосового или подсолнечного масла;
  • 3 ст.л. жидкого меда
  • 1 стакан ваших любимых орешков (арахис, несоленый нежареный миндаль, кешью и т.д)
  • Орешки нужно порезать до удобных вам размеров. Смешать в отдельной миске орехи, геркулес, овсяную муку, соль, соду и ванилин.

В небольшой кастрюльке растопить мед, добавить масло. Все делается на медленном огне. Залить этой массой орехово-овсяную смесь и хорошо перемешать.

На противень расстелить пергаментную бумагу и выложить на нее овсяную смесь, разровнять, чтобы получился равномерный плоский слой.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекать около 20 минут. Дать остыть, после чего можно нарезать на небольшие кусочки.

Хранить гранолу можно в обычном контейнере или бумажном пакете.

Как видно, ассортимент еды и продуктов, которые можно взять с собой в дорогу, широкий и голодать точно не придется.

Что взять с собой в поезд?

Поезд можно назвать тем видом транспорта, где мы едим почти так же, как дома. У путешественника достаточно места, кипяток в свободном доступе, можно без проблем помыть всё, что нужно.

А также в современных вагонах у проводников есть небольшие холодильники. В них обычно хранят детское питание, но можно договориться и положить туда другие скоропортящиеся продукты. О том, будет ли такая возможность, узнавайте заранее. Но лучше делать упор на ту еду, которую легко хранить.

С учётом этих особенностей полезная еда в дорогу на поезде включает следующие продукты:

  1. Овощи.
  2. Фрукты.
  3. Каши, не требующие варки.
  4. Домашняя выпечка, пирожки, пицца.
  5. Орехи, сухофрукты.
  6. Бутерброды.
  7. Отварное мясо.
  8. Яйца, сваренные вкрутую.

В такое путешествие можно смело брать чуть ли не все овощи и фрукты, ведь помыть их легко, как и руки после трапезы. Но в приоритете те, что не мнутся и хранятся в течение долгого времени.

Прекрасно подойдут огурцы, перец, вареный картофель, яблоки, апельсины, бананы. Последние выбирайте не перезрелые и плотные.

Важно! Овощи, фрукты, а также другую еду старайтесь не заворачивать в целлофановые пакеты, берите пергамент, тогда даже при жаре продукты будут проветриваться и сохранятся гораздо дольше. А также не складывайте разную еду в одну упаковку.. Избегайте продуктов с любым резким запахом

В поезде часто возникают проблемы с проветриванием, поэтому будет некомфортно как вам самим, так и другим пассажирам

Избегайте продуктов с любым резким запахом. В поезде часто возникают проблемы с проветриванием, поэтому будет некомфортно как вам самим, так и другим пассажирам.

Для вкусного и сытного перекуса в поезде возьмите на заметку такие перекусы. После посадки, когда вы в первый раз почувствуете голод, лучше всего съесть мясные изделия, яйца, выпечку и бутерброды – всё то, что хранится недолго.

Хорошо подойдёт такой рецепт бутербродов:

  • Возьмите тост или гренки и обмажьте плавленым сливочным сыром.
  • Положите половинки вареных яиц, овощи, к примеру, помидоры или огурцы.
  • Посыпьте тёртым сыром.
  • Запеките.

В обед или на ужин, когда хочется чего-то сытного и горячего, можно залить кипятком кашу, суп быстрого приготовления. Сейчас можно купить сухое пюре, которое также разводится кипятком. Но учтите, что по вкусу оно уступает обычному пюре, поэтому к нему стоит добавить что-то ещё. Прекрасным вариантом будет сыр или яйцо.

Для быстрого перекуса с чаем хорошо подойдёт сладкая выпечка, батончики мюсли, орехи, сухофрукты. Выбирайте те, что не крошатся, чтобы не пришлось протирать сидения.

Возможно будет интересно: Какие продукты помогают избавиться от изжоги?

Тунец в салатных зарослях

Ученые из Университета Лидса разработали формулу приготовления идеального тоста. По их расчетам, толщина ломтика хлеба должна составлять от 1 до 1,5 см. При этом подсушивать его следует в духовке ровно 7 минут при температуре 240 °C. Переворачивают тост только один раз через 3,5 минуты.

Можете проверить формулу в действии, приготовив сэндвич с тунцом и каперсами. Для этого рецепта лучше взять ржаной хлеб, обсыпанный семечками, — получится еще вкуснее. Сливаем из банки с консервированным тунцом лишнюю жидкость, слегка разминаем кусочки рыбы вилкой. Подсушиваем ломтики хлеба и закрываем листьями салата. Выкладываем на один кусочки тунца вперемешку с каперсами, укрываем салатными листьями и кладем сверху второй хлебный ломтик.

Еда в дорогу с ребенком: что взять покушать ребенку?


малыш кушает галетное печенье и смотрит в окно поезда

В зависимости от возраста ориентируйтесь на предпочтения ребенка в пище. Если он категорически против, например, яблок, то запаситесь ими только для себя.

Для грудничка лучшая пища — мамино молочко. Для малыша на искусственна вскармливании запаситесь порошковыми смесями, водой и кипятильником.

Однозначно must have в дороге из пищи для ребенка:

  • галетное печенье
  • леденцы
  • фрукты и овощи, которые он любит
  • твердый сыр
  • запечённое в духовке мясо
  • каши быстрого приготовления

Брать сок в герметичном пакете или нет — решать вам. Но учтите, что после вскрытия его следует выпить сразу либо выбросить остатки без сожаления.

Помните главное правило — чем комфортнее ребенку в поездке, тем спокойнее и приятнее путешествие для вас.

Хлеб и булочки

Даже на один день в поезде не стоит брать бутерброды и хлеб в полиэтиленовом пакете. Из-за перепада температур (дом/улица/поезд) или жары он быстро покроется плесенью. Любые мучные продукты кладите в пергамент, бумагу, фольгу или контейнер.

Идеальные варианты для путешествия в поезде:

  1. Бездрожжевой хлеб. Ингредиенты для бутербродов лучше везти отдельно.
  2. Пирожки. Лучше выбрать печеные, а не жареные, закрытые, а не открытые. Пирожки с мясом, курицей или творогом выдержат поездку в 1 день – их стоит съесть на первый прием пищи. С картошкой, капустой, яблоками – 2 дня. Самые «живучие» варианты – пирожки со сгущенкой, вареньем и шоколадом.
  3. Хлебцы. Отличная альтернатива хлебу.

Как собрать термосок в дорогу, что туда положить?


собранная в лотке пища для одного человека на один приём

  • Во-первых, ориентируйтесь на вкусовые предпочтения тех, кто будет кушать в дороге. Например, строгому вегетарианцу точно не укладывайте курицу и бутерброды с мясом.
  • Учитывайте длительность поездки и количество планируемых приемов пищи. Продукты, склонные к порче раньше, постарайтесь скушать в первую очередь.
  • Обязательно положите в дорожный термосок яблоки. Они богаты клетчаткой и обеспечат слаженную работу вашей пищеварительной системы.
  • В поездке вам пригодятся консервы, например, из морепродуктов и рыбные.
  • Любое путешествие не обойдется без чистой воды. При этом чем меньше газа и красителей в ней, тем полезнее она для вашего организма.
  • Чтобы пришло ощущение сытости в обеденное время, запаситесь бутербродами, сэндвичами, кашами быстрого приготовления.
  • В качестве вкусного и калорийного перекуса подойдут орехи, сухофрукты и зерна. Положите их в небольшом количестве.
  • По возможности старайтесь использовать только сезонные овощи и фрукты, характерные для вашей местности либо привычные для вашего ежедневного рациона.

Еда ребенку в поезд: какие продукты взять с собой?

Если ваш малыш находится на грудном вскармливании, особых проблем с организацией его питания не возникает. То же самое касается детей-искусственников: маме нужно взять с собой детскую смесь, термос с кипяченой водой, бутылочки для кормления. Специализированную воду для ребенка лучше купить заранее и ни в коем случае не использовать воду из бойлера в поезде, чтобы избежать желудочно-кишечных инфекций.

Лучшая еда в поезд на сутки с ребенком — овощное, мясное, фруктовое пюре в баночках. Баночное детское питание безопасно для детей, так как в закрытом виде способно храниться без холодильника в течение длительного времени. При необходимости разогреть банки с питанием можно в небольшой емкости с кипятком или попросить проводника.

Какую еду брать в поезд детям постарше? В качестве сытного перекуса годятся тщательно вымытые и нарезанные небольшими кусочками фрукты и овощи, орехи без скорлупы, вымытые сухофрукты, цельнозерновые хлебцы и батончики, печенье, сушки, каши быстрого приготовления, сухие завтраки или мюсли с молоком из тетра пак. Не забудьте взять питьевую воду в небольших бутылочках, пакетики с соком или морсом.

Не берите с собой пищу, которую ребенок не пробовал ранее, и не покупайте в привокзальных кафе и у придорожных продавцов готовые блюда и выпечку — они могут быть несвежими или приготовленными в ужасающих условиях.

Что брать не стоит

Если вам предстоит долгое путешествие в поезде, еду нужно выбирать внимательно. Не берите то, что может спровоцировать отравление:

  1. Десерты с творогом и кремом. В поезде они испортятся за пару часов. Булочки с кремом, ватрушки с творогом, глазированные сырки – не лучшая еда для поезда.
  2. Молочные продукты. С собой можно взять сыр. Если хочется купить йогурт, берите максимально ненатуральный – тот, что хранится в супермаркетах на полках, а не в холодильнике. Ешьте в первый прием пищи. А вот кефир, молоко, творог испортятся быстро.
  3. Салаты с майонезом. Самые частые отравления в поездах связаны именно с ними.
  4. Капуста, чеснок, лук. Они хорошо хранятся. Например, салат из квашеной капусты отлично переносит жару. Однако запах от этих продуктов разнесется на весь поезд и останется надолго.
  5. Рыба. Сильно пахнет и быстро портится. Даже консервы из тунца – не лучший вариант еды в поезд.
  6. Готовая еда домашнего приготовления. Запеканки, жареная картошка с мясом, суп – все это можно взять в поезд при условии, что вы съедите их в первые часы поездки. Через сутки этой едой уже можно отравиться.
  7. Газировка. Сладкие напитки с газом вызывают желание пить, а не утоляют жажду. Они меньше всего подходят для путешествия на поезде.

Какую еду брать в дорогу на машине

С одной стороны может показаться, что в машине комфортнее есть, нет посторонних глаз, соседей, которые порой смущают, но с другой – в автомобиле не оборудовано место для приема пищи. 

Удобнее и безопаснее путешествовать на автомобиле с термосумкой (или дорожным холодильником) – поддерживает температуру еды, но не охлаждает ее. Летом, возможно, заранее остудить воду и в дорожном холодильнике она останется прохладной.

Возьмите с собой в путешествие на машине:

Мучное, в том числе сосиски в тесте (рецепт найдете ниже);

  • Фрукты (вымытые заранее);
  • Картофель;
  • Крупы;
  • Копченые колбаски;
  • Хлеб нарезанный;
  • Воду;
  • Чай и кофе в термокружке;
  • Также возможно прихватить суп в термосе;
  • Овощи.

Рецепт сосисок в тесте 

Существует крайне простой и быстрый рецепт этого лакомства, который понравится даже тем, кто не дружит с кулинарией. Они отлично подойдут в путешествие и летом, и зимой — в любой сезон, и в двухдневные путешествия.

Купите готовое тесто — слоенное дрожжевое (оно в форме квадратных пластин) и сосиски.

Такое тесто, как правило, заморожено, нужно минут на 15 оставить его отходить, затем раскатать  скалкой (высота пласта 0.5- 1 см) и нарезать прямоугольниками. После чего просто завернуть в него сосиску, выложить на противень и смазать желтком.

Отправьте в духовку на 15 – 20 минут.

Такие сосиски в тесте остаются вкусными даже в холодном виде.

Перед дорогой обязательно охладите продукт, заверните в фольгу и можно складывать в термосумку.

Овощи и фрукты лучше помыть перед поездкой (нарезать, если требуется).

Что можно взять с собой в дорогу?

То что не требует готовки, достаточно сходить в магазин:

1. Овощи и фрукты. Что может быть проще — и готовить не нужно, и вкусно, и полезно. В этом пункте главное — брать те продукты, которые не портятся.

Из фруктов: яблоки, груши, апельсины, мандарины, бананы.

Из овощей: огурцы, морковь, сладкий перец, томаты (при покупке выбирайте крепки и небольшие плоды, чтобы съесть одну штуку за раз).

Если дорога долгая и вы берете с запасом на пару суток, то лучше взять целиком. Салаты и нарезанные фрукты нужно съедать сразу, они быстро теряют «товарный» вид.

2. Сырокопченые колбасы, салями и твердые сыры — очень удобны сейчас нарезки в вакуумных упаковках. Если же вы планируете брать кусок или палку колбасы, лучше завернуть её в ткань или бумагу, даже при жаркой погоде колбаса хорошо сохранится.

3. Орехи, сухофрукты или мюсли в батончиках. Беспроигрышный вариант в путешествиях любой продолжительности. Касательно орехов, то лучше брать несоленый вариант.

4. Овощные и фруктовые чипсы. Такие продаются в магазине, фактически это «обезвоженные» кусочки фруктов и овощей без всяких добавок. А можно просто яблок сушеных захватить, отличное дорожное лакомство.

5. Детские овощные или фруктовые пюре. Ассортимент его сейчас огромен, пюре неплохо хранится в дороге.

6. Питьевые йогурты — быстро портятся, но как вариант одного из первых приёмов пищи в дороге вполне подойдет. Главное, всё съесть/выпить в течение первых 4-5 часов поездки.

7. Каши быстрого приготовления. Они подойдут, если во время поездки есть доступ к кипятку.

8. Вода — не еда. Конечно, но без неё в дороге сложновато. Предпочтение стоит отдать обычной воде без газов и вкусов.

Еще больше полезных советов можно найти в видео:

Что взять в дальнюю дорогу из еды на поезде: список


мама с дочкой кушают в поезде домашние бутерброды

Если вы планируете длительное путешествие на поезде, то организуйте своё питание из таких продуктов:

  • вода без газа и сахара,
  • хлеб без дрожжей,
  • галетное печенье,
  • леденцы,
  • твердый сыр,
  • свежие фрукты и овощи без повреждений кожуры. Фрукты выбирайте с толстой кожурой, чтобы они не стали причиной неприятного запаха и кандидатами на выброс раньше срока,
  • чипсы из овощей и фруктов, другими словами сушеные, например, в духовке,
  • каши быстрого приготовления, а также лапша и картофельное пюре,
  • орехи, семечки и сухофрукты,
  • варёные яйца в скорлупе без трещин,
  • колбасу сухого копчения, купленную для поездки и обработанную растительным маслом,
  • чай/кофе в термосе,
  • запечённую в рукаве курицу, которую обязательно скушайте в первый день путешествия.

Если вы любите вареные овощи, запланируйте их скушать в первый либо второй прием пищи в поезде. Лучше запаситесь печеными в духовке и фольге.

Приготовьте заранее дома бутерброды в дорогу из овощей, зелени, хорошо запеченного мяса, сыра.

Как сохранить продукты питания в дороге летом, чтобы не испортились?


продукты в контейнере и фото дороги с надписью «еда в дорогу: полезные советы»

  • Самые удобные способы — сумка-холодильник и термо. Если их нет, помогут замороженные в морозилке бутылки с водой и компотом/соком. Ими переложите продукты в сумке и выпейте их после оттаивания.
  • Избегайте заворачивать пищу в целлофановые пакеты. Замените их на фольгу, пергаментную бумагу, тару из пищевого пластика.
  • Собирайте сумку только из охлажденных продуктов. Иначе излишнее тепло может спровоцировать преждевременную их порчу.
  • Без сожаления выбрасывайте те продукты, свежесть которых вызывает у вас подозрения. Так вы убережете оставшийся свой запас и здоровье своей пищеварительной системы.

Как приготовить в дорогу котлеты: рецепт


аппетитные домашние котлеты сложены в контейнер и готовы к путешествию

Котлеты бывают разные:

  • мясные
  • овощные

Потому ориентируйтесь на свои гастрономические предпочтения при их приготовлении.

В качестве примера добавляем рецепт овощных котлет в дорогу.

Вам нужны:

  • вареный в мундире картофель 2 шт.
  • луковица
  • морковь
  • цукини или кабачок
  • зеленый горошек — 2 стакана
  • мука — 2 мерные ложки
  • соль, перец
  • подсолнечное масло для жарки
  • сливки
  • приправа «мускатный орех»

Готовим:

  • измельчите на тёрке все овощи, кроме лука. Его мелко нарежьте и обжарьте
  • отожмите сок из моркови и кабачка/цукини
  • смешайте картофель, лук, кабачок/цукини, морковь, половину объёмов зеленого горошка и муки
  • сформируйте небольшие котлеты
  • обжарьте их на масле — каждую сторону по 2 минуты
  • оставьте их в теплой сковородке для томления

Если решили взять с собой эти котлеты с соусом, приготовьте его отдельно:

  • измельчите в блендере остаток зеленого горошка
  • соедините его со сметаной и перемешайте
  • добавьте мускатный орех
  • сложите готовый соус в герметично закрывающуюся ёмкость

Спринг-роллы

Из рисовых листов готовить спринг-роллы несложно. Для начинки подойдут овощи, крабовые палочки, креветки, которые можно завернуть в лист в виде блинчика и спокойно есть даже в машине. Также к ним подойдет покупной соус чили, который можно взять с собой в герметичном заводском тюбике.

Ингредиенты для одного из вариантов спринг-роллов:

  • рисовые листы — 10 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • красная капуста — 55-60 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • кинза, мята и базилик по вкусу.

Приготовление:

  • Порубить мелко авокадо, капусту, огурец, морковь и зелень.
  • Опустить рисовый лист в теплую воду.
  • Как только он размягчится, сразу достать и выложить на его край овощную смесь, завернуть лист.

Упаковать в поездку спринг-роллы лучше в пластиковый контейнер, а потом брать их руками и есть над емкостью, чтобы кусочек овоща вдруг не упал на одежду или кресло автомобиля.

Еда в поезд: правило трех «нет»

«Нет» скоропортящимся продуктам

Составляя «дорожное» меню, отдавайте предпочтение продуктам, способным храниться при комнатной температуре. Никаких салатов с майонезной или сметанной заправкой, бутербродов с икрой или вареной колбасой, пирожных с кремом.

Если ваше путешествие будет длиться менее суток, переносная сумка-холодильник — то, что вам нужно. Заранее позаботьтесь о заморозке специальных аккумуляторов холода: они помогут сохранить продукты свежими, а напитки — холодными в течение нескольких часов.

«Нет» сильнопахнущим продуктам и блюдам

Вареные яйца, курица-гриль, квашеная капуста и соленья, лук, чеснок, копчености, любые рыбные блюда и пресервы, фастфуд, некоторые сорта сыра — худшая еда в поезд. Их запах в душном замкнутом пространстве — настоящее испытание для окружающих. Позаботьтесь о попутчиках, не берите с собой сильнопахнущие продукты!

«Нет» еде, которая крошится и пачкается

Выбирайте только те продукты и блюда, которые просты и удобны в употреблении. Если еда нуждается в нарезке — откажитесь от нее или же нарежьте ее заранее и упакуйте в герметичный контейнер. Не берите с собой то, что пачкает руки, одежду и все вокруг. Семечки, орехи в скорлупе, сухари, чипсы, сочные ягоды или фрукты, брызгающие соком — не лучший выбор для поезда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Зона красоты и здоровья
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: